INGREDIENTES
QUEIJO GRUYÈRE
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga (30g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
8 colheres (sopa) de Queijo Gruyére Polenghi ralado (cerca de 60g)
6 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Polenghi ralado (cerca de 60g)
3 ovos bem batidos (180g)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe cozinhar, mexendo sempre até obter uma pasta.
- 2
Junte o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme ficar espesso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- 3
Acrescente os Queijos Polenghi e misture.
- 4
Retire do fogo e incorpore os ovos, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- 5
Unte com margarina 4 tigelinhas refratárias (com cerca de 175 ml de capacidade) e despeje o creme de queijo (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Cubra com papel alumínio.
- 6
Leve ao forno em banho-maria com água fervente, até 2/3 da altura de cada forminha e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que, exercendo uma certa pressão com os dedos na superfície da preparação, esta esteja firme.
- 7
Retire do banho-maria e espere amornar.
- 8
Sirva desenformado ou no próprio refratário.
Dicas
Para desenformar os pudins, passe uma faca em toda lateral da preparação e desenforme.
Sirva com molho de tomate e manjericão fresco.
Dicas2
Para desenformar os pudins, passe uma faca em toda lateral da preparação e desenforme. Sirva com molho de tomate e manjericão fresco.