INGREDIENTES
REQUEIJÃO CREMOSO ZERO LACTOSE
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 240 ml de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 gramas de linguiça toscana
- 60 gramas de molho de tomate pronto
- 250 gramas de Requeijão Zero Lactose Polenghi
- Orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Azeite para regar
MODO DE PREPARO
- 1
Junte o fermento, o açúcar e a água em uma tigela. Misture.
- 2
Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 15 minutos ou até aparecerem bolhas na superfície.
- 3
Coloque a farinha, o sal e o azeite em outra tigela e faça uma cova no centro. No buraco, junte o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4
Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada ou em uma bacia grande por 3 a 4 minutos ou até que fique elástica e macia. Divida a massa ao meio. Faça uma bola com cada massa.
- 5
Coloque as bolas de massa sob um pano de prato limpo, num local aquecido por 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
- 6
Abra as massas no tamanho e formato desejados.
- 7
Coloque cada uma das massas em assadeiras.
- 8
Retire a pele das linguiças e pique-as com uma faca. Leve ao fogo brando e, utilizando uma frigideira antiaderente, frite-as até dourar, mexendo de vez em quando para que fiquem soltinhas. Reserve.
- 9
Espalhe o molho pela superfície, distribua a linguiça e adicione colheradas de Requeijão sem Lactose Polenghi. Salpique orégano e distribua as azeitonas.
- 10
Leve ao forno alto (280ºC) até a massa dourar e o recheio aquecer (cerca de 15 minutos). Repita o procedimento com a outra massa.
Dicas
Mantenha a mistura do fermento e a massa em local aquecido para que seu crescimento seja mais rápido (sugestão de local aquecido: forno morno desligado).
Substitua a cobertura de linguiça da pizza por outro sabor de sua preferência: refogado de 3 cogumelos e requeijão; requeijão, tomate e manjericão; requeijão, peito de peru e azeitonas verdes.
Sirva após regar a pizza com azeite.