INGREDIENTES
CAMEMBERT 220g
- 1 unidade de pão italiano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gramas Queijo Camembert Polenghi
- 2 tomates médios e sem sementes picados em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 gramas de manjericão fresco picado
MODO DE PREPARO
- 1
Corte o pão em tiras de cerca de 2,5 cm, na vertical e horizontal, chegando até a base do pão sem finalizar o corte para que os pedaços não se soltem.
- 2
Com o auxílio de uma faca, passe uma leve camada de manteiga na parte interna do pão (o miolo).
- 3
Preencha as tiras com o Queijo Polenghi, tomando o cuidado de distribuir o queijo até o fundo do pão (o pão deve ficar bem recheado).
- 4
Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.
- 5
Após assar, coloque o pão no prato de servir e cubra ele com o tomate misturado ao azeite e temperado com sal, pimenta-do-reino e manjericão.
- 6
Sirva em seguida.
Dicas
Depois de cortar o pão, segure duas bordas e faça um movimento abrindo e virando o pão para baixo, de maneira que os espaços se alarguem um pouco, sem se soltarem, para facilitar o passar da manteiga e a colocação.
200 gramas de queijo provolone ralado corresponde a cerca de 2 xícaras (chá).
Acrescente presunto cozido ralado ao queijo.
Substitua o manjericão por orégano.