Icone social com amigos menor Social com amigos
35 min
6 porções
Icone garfo prato faca Prato principal

INGREDIENTES

GORGONZOLA 2 6 KG

QUEIJO GORGONZOLA

  • 140 gramas de Queijo Gorgonzola Polenghi
  • 60 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
  • 600 gramas de carne moída (fraldinha)
  • Óleo para fritar
  • 6 fatias de pão de brioche
  • Manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1

    Corte o queijo Polenghi em 6 fatias.

  • 2

    Frite o bacon em sua própria gordura até dourá-lo.

  • 3

    Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, dividindo-a primeiro em 6 bolas de carne e depois as dividindo ao meio.

  • 4

    Pegue uma metade da bola de carne e coloque um pedaço de queijo gorgonzola, e cubra com a outra metade. Molde no formato de hambúrguer.

  • 5

    Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e frite os hambúrgueres em fogo baixo para que frite por dentro e dourem por fora.

  • 6

    Para dourar a fatia de brioche, passe manteiga em um dos lados e doure este lado na frigideira.

  • 7

    Sobre cada fatia de brioche, já dourado, coloque o hambúrguer quente e salpique o bacon.

  • 8

    Sirva-o.

Dicas

Você pode substituir o brioche pelo pão de sua preferência.

Sirva o hambúrguer como prato principal acompanhado por purê de mandioquinha ou purê de maçã.


receitas relacionadas