INGREDIENTES
QUEIJO GORGONZOLA
- 140 gramas de Queijo Gorgonzola Polenghi
- 60 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
- 600 gramas de carne moída (fraldinha)
- Óleo para fritar
- 6 fatias de pão de brioche
- Manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Corte o queijo Polenghi em 6 fatias.
- 2
Frite o bacon em sua própria gordura até dourá-lo.
- 3
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, dividindo-a primeiro em 6 bolas de carne e depois as dividindo ao meio.
- 4
Pegue uma metade da bola de carne e coloque um pedaço de queijo gorgonzola, e cubra com a outra metade. Molde no formato de hambúrguer.
- 5
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e frite os hambúrgueres em fogo baixo para que frite por dentro e dourem por fora.
- 6
Para dourar a fatia de brioche, passe manteiga em um dos lados e doure este lado na frigideira.
- 7
Sobre cada fatia de brioche, já dourado, coloque o hambúrguer quente e salpique o bacon.
- 8
Sirva-o.
Dicas
Você pode substituir o brioche pelo pão de sua preferência.
Sirva o hambúrguer como prato principal acompanhado por purê de mandioquinha ou purê de maçã.