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45 min
10 porções
Icone garfo prato faca Prato principal

INGREDIENTES

FRESCATINO ZERO LACTOSE 250 G

FRESCATINO ZERO LACTOSE

  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • Sal rosa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de nozes picada
  • 12 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 120 ml de água
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo de coco para untar
  • 250 gramas de Frescatino Zero Lactose Polenghi

MODO DE PREPARO

  • 1

    Em uma assadeira, junte a aveia, a páprica, a castanha, o sal, o gergelim e as nozes. Misture.

  • 2

    Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e reserve.

  • 3

    Em uma assadeira, junte a aveia, a páprica, a castanha, o sal, o gergelim e as nozes. Misture.

  • 4

    Em uma panela pequena e antiaderente, refogue o alho-poró, em fogo baixo, até começar a murchar.

  • 5

    Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e reserve.

  • 6

    Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até o líquido secar totalmente e o alho-poró ficar bem macio.

  • 7

    Amasse o grão-de-bico com um garfo até obter uma pasta. Junte o alho-poró, a salsa e o sal. Misture.

  • 8

    Divida a massa em 8 porções e modele a massa no formato de hambúrguer (com cerca de 7 cm de diâmetro).

  • 9

    Pincele uma frigideira antiaderente com óleo de coco ou azeite e frite os hambúrgueres de maneira que dourem dos dois lados.

  • 10

    Abaixe o fogo e coloque 1 fatia de Frescatino Polenghi sobre cada hambúrguer. Tampe a frigideira por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a amolecer e aquecer.

  • 11

    Sirva cada hambúrguer salpicado com a granola.

Dicas

Antes de cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho em água no dia anterior.

Para render 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, deve-se usar 1 xícara (chá) cheia de grão-de-bico cru.

Como a massa do hambúrguer é delicada, quando estiver dourando vire-a com o auxílio de 2 espátulas.

Substitua a granola por molho de tomate fresco para obter uma “parmegiana”.


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