INGREDIENTES
FRESCATINO ZERO LACTOSE
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
- Sal rosa a gosto
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de nozes picada
- 12 xícara (chá) de alho-poró picado
- 120 ml de água
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Óleo de coco para untar
- 250 gramas de Frescatino Zero Lactose Polenghi
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma assadeira, junte a aveia, a páprica, a castanha, o sal, o gergelim e as nozes. Misture.
- 2
Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e reserve.
- 3
Em uma assadeira, junte a aveia, a páprica, a castanha, o sal, o gergelim e as nozes. Misture.
- 4
Em uma panela pequena e antiaderente, refogue o alho-poró, em fogo baixo, até começar a murchar.
- 5
Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e reserve.
- 6
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até o líquido secar totalmente e o alho-poró ficar bem macio.
- 7
Amasse o grão-de-bico com um garfo até obter uma pasta. Junte o alho-poró, a salsa e o sal. Misture.
- 8
Divida a massa em 8 porções e modele a massa no formato de hambúrguer (com cerca de 7 cm de diâmetro).
- 9
Pincele uma frigideira antiaderente com óleo de coco ou azeite e frite os hambúrgueres de maneira que dourem dos dois lados.
- 10
Abaixe o fogo e coloque 1 fatia de Frescatino Polenghi sobre cada hambúrguer. Tampe a frigideira por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a amolecer e aquecer.
- 11
Sirva cada hambúrguer salpicado com a granola.
Dicas
Antes de cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho em água no dia anterior.
Para render 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, deve-se usar 1 xícara (chá) cheia de grão-de-bico cru.
Como a massa do hambúrguer é delicada, quando estiver dourando vire-a com o auxílio de 2 espátulas.
Substitua a granola por molho de tomate fresco para obter uma “parmegiana”.