INGREDIENTES
QUEIJO EMMENTAL
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 360 ml de leite
- 150 gramas de Queijo Emmental Polenghi Ralado
- 20 gramas de Queijo Reggianito Polenghi Ralado
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de presunto cru fatiado fino
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 2
Comece preparando o molho bechamel. Para isso, utilize uma panela pequena e derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e misture sem parar por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente o leite sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar.
- 3
Retire do fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente ¼ xícara (chá) do Queijo Emental Polenghi e o Queijo Reggianito Polenghi ralado, e misture os dois. Reserve.
- 4
Distribua as fatias de pão lado a lado numa assadeira. Pincele uma fina camada de manteiga na superfície das fatias. Leve ao forno até ficarem ligeiramente douradas.
- 5
Na metade das fatias de pão, espalhe mostarda pela superfície. Cubra-as com as fatias de presunto (se necessário, dobre-as ou corte-as para que fiquem do tamanho do pão) e distribua 1 xícara (chá) do Queijo Emental Polenghi. Cubra o queijo com as outras 4 fatias.
- 6
Coloque cada sanduíche em refratários individuais.
- 7
Espalhe o molho bechamel reservado sobre os 4 sanduíches. Salpique o restante do Queijo Emental Polenghi (¼ xícara).
- 8
Leve novamente ao forno até o molho começar a ferver.
- 9
Sirva em seguida.
Dicas
O leite deve ser acrescentado aos poucos na pasta de manteiga e farinha para que não forme grumos. Se preferir, acrescente o leite quente e/ou abaixe o fogo no momento de adicioná-lo.
Substitua o presunto por presunto cru ou mortadela.