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40 min
4 porções
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INGREDIENTES

QUEIJO EMMENTAL

QUEIJO EMMENTAL

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 360 ml de leite
  • 150 gramas de Queijo Emmental Polenghi Ralado
  • 20 gramas de Queijo Reggianito Polenghi Ralado
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de presunto cru fatiado fino
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1

    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 2

    Comece preparando o molho bechamel. Para isso, utilize uma panela pequena e derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e misture sem parar por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente o leite sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar.

  • 3

    Retire do fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente ¼ xícara (chá) do Queijo Emental Polenghi e o Queijo Reggianito Polenghi ralado, e misture os dois. Reserve.

  • 4

    Distribua as fatias de pão lado a lado numa assadeira. Pincele uma fina camada de manteiga na superfície das fatias. Leve ao forno até ficarem ligeiramente douradas.

  • 5

    Na metade das fatias de pão, espalhe mostarda pela superfície. Cubra-as com as fatias de presunto (se necessário, dobre-as ou corte-as para que fiquem do tamanho do pão) e distribua 1 xícara (chá) do Queijo Emental Polenghi. Cubra o queijo com as outras 4 fatias.

  • 6

    Coloque cada sanduíche em refratários individuais.

  • 7

    Espalhe o molho bechamel reservado sobre os 4 sanduíches. Salpique o restante do Queijo Emental Polenghi (¼ xícara).

  • 8

    Leve novamente ao forno até o molho começar a ferver.

  • 9

    Sirva em seguida.

Dicas

O leite deve ser acrescentado aos poucos na pasta de manteiga e farinha para que não forme grumos. Se preferir, acrescente o leite quente e/ou abaixe o fogo no momento de adicioná-lo.

Substitua o presunto por presunto cru ou mortadela.


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