INGREDIENTES
REQUEIJÃO CREMOSO ZERO LACTOSE
- 3 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 tomate picado
- 1 pepino cortado em rodelas
- Manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 50 gramas de Requeijão Zero Lactose Polenghi
- 400 gramas de carne moída (fraldinha ou patinho)
- 4 tiras de bacon
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- Óleo para fritar
- 144 gramas de Queijo Prato Processado Zero Lactose Polenghi
- 4 pães de hambúrguer sem lactose
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma tigela junte a azeitona, o tomate, o pepino e a cebola. Misture.
- 2
Acrescente o manjericão e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
- 3
Adicione o Requeijão Polenghi. Torne a misturar. Reserve.
- 4
Em uma tigela junte a carne, a cebola e tempere com sal e pimenta. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- 5
Divida a massa em 4 porções. Modele cada porção no formato de hambúrguer (com cerca de 10 cm de diâmetro e 1 cm de espessura).
- 6
Em cada hambúrguer, passe uma tira de bacon em toda a lateral e prenda com um palito.
- 7
Frite-os em frigideira antiaderente com um pouco de óleo, dourando dos dois lados e nas laterais ou até o ponto desejado.
- 8
Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de Queijo Polenghi. Tampe a frigideira por cerca de 1 minuto ou até o queijo derreter.
- 9
Corte cada pão ao meio no sentido horizontal.
- 10
Em cada base de pão, coloque 1 hambúrguer com o Queijo Polenghi e distribua cerca de 2 a 3 colheres (sopa) da cobertura. Cubra com a tampa do pão.
- 11
Sirva em seguida.
Dicas
Os hambúrgueres de carne podem ser moldados e congelados. Neste caso, modele-os e embrulhe-os em filme plástico individualmente. Etiquete-os com a data em que foram feitos. Distribua-os em uma assadeira lado a lado e leve ao congelador/freezer até congelar. Retire-os da assadeira e coloque-os num saco plástico. Leve novamente ao freezer/congelador.
Aqueça os pães (em frigideira, no forno ou sanduicheira) antes de montar os sanduíches.
Ao preparar o hambúrguer use cerca de 1/3 da quantidade de carne suína. Neste caso 100g de carne suína e 300g de fraldinha.