INGREDIENTES
QUEIJO BRIE 125G
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ? xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 300 gramas de massa folhada laminada
- 125 gramas de Queijo Brie Polenghi
- Galhos de alecrim para enfeitar
MODO DE PREPARO
- 1
Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a em fogo brando, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até murchar.
- 3
Acrescente o açúcar, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos ou até dourar/caramelar. Espere esfriar.
- 4
Em uma tigela, junte o creme de leite e os ovos batidos. Tempere com o sal e a noz-moscada.
- 5
Desenrole a massa folhada e corte-a ao meio no sentido horizontal, e depois faça 2 cortes no sentido vertical formando 6 retângulos.
- 6
Forre 6 refratários pequenos (com cerca de 200 ml de capacidade) com cada retângulo de massa folhada. Fure a base da massa com um garfo e recheie-a com cerca de 1 colher (sopa) do refogado de cebola, 1 fatia de Queijo Polenghi e cerca de 3 colheres (sopa) da mistura de ovos.
- 7
Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície e a massa folhar.
- 8
Desenforme e sirva em seguida enfeitado com galinhos de alecrim.
Dicas
Para cortar a massa, use uma faca bem afiada para que a mesma não rasgue, dificultando a folhagem de massa no lado cortado.
A temperatura do forno é muito importante. Caso ele esteja frio, a gordura da massa derreterá e a massa não crescerá adequadamente.
Para o resultado da massa ficar ainda melhor, forre os refratários com a massa folhada e leve-os ao freezer/congelador por cerca de 30 minutos antes de rechear.
Acrescente 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado ao refogado de cebola.