INGREDIENTES
QUEIJO CAMEMBERT
- 125 gramas de Queijo Camembert Polenghi
- 20 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 125 gramas de farinha de pão
- 100 gramas de manteiga clarificada
- 1 colher (sopa) de mel
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Retire o Queijo Polenghi da geladeira por cerca de 2 horas antes do preparo (o queijo deverá estar em temperatura ambiente).
- 2
Passe o Queijo Polenghi pela farinha de trigo, pelo ovo batido e depois pela farinha de pão, de maneira que fique bem encapado.
- 3
Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- 4
Coloque o queijo empanado na frigideira em fogo brando, fritando por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que o queijo esteja crocante e dourado por fora.
- 5
Retire e escorra em papel toalha.
- 6
Coloque o queijo no prato de servir. Regue com o mel e salpique a pimenta.
- 7
Sirva em seguida.
Dicas
Para clarificar a manteiga, leve uma frigideira pequena ao fogo baixo com 200 gramas de manteiga até derreter e ficar fervendo. Vai ocorrer uma divisão de camadas: na parte de cima, forma-se uma espuma, no meio um óleo amarelo e, na p
Para fazer a farinha de pão, corte meio pão envelhecido (meio duro) em pedaços. Leve-o ao liquidificador, batendo na tecla pulsar até obter uma farinha com textura. Não é necessário passar pela peneira. O q
Envolva o Camembert Polenghi numa tira de presunto cru antes de empanar.