Icone social com amigos menor Social com amigos
30 min
30 porções
Icone garfo prato faca Aperitivos

INGREDIENTES

PARMESAO

QUEIJO PARMESÃO

  • 300 gramas de melancia sem casca e sem caroços
  • 50 gramas de presunto cru fatiado fino
  • 100 gramas de Queijo Parmesão Polenghi
  • Pimenta-do-reino moída
  • Azeite extra virgem para regar

MODO DE PREPARO

  • 1

    Corte a melancia em cubos de cerca de 2,5 cm.

  • 2

    Corte o presunto em tiras de cerca de 2 cm de espessura.

  • 3

    Corte o Queijo Polenghi em quadrados de cerca de 2,5 cm.

  • 4

    Monte os espetinhos juntando, em cada um deles, um cubo de melancia e um quadrado de Queijo. Enrole a melancia e o queijo na tira de presunto.

  • 5

    Distribua os espetinhos em um prato, salpique a pimenta e regue com azeite.

  • 6

    Sirva em seguida.

Dicas

A melancia deve estar bem madura e firme para contrastar com os sabores do queijo e do presunto.

Substitua a melancia por melão espanhol.



receitas relacionadas