INGREDIENTES
POLENGUINHO ZERO LACTOSE LIGHT
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 30 ml de água
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- ½ colher (chá) de sal
- 1 gema
- 55 gramas de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 120 ml de leite sem lactose
- Noz-moscada ralada a gosto
- 3 ovos
- 1 Polenguinho Zero Lactose
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o creme vegetal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 2
Junte a gema e a água (aos poucos), trabalhando a massa apenas até que ela fique homogênea.
- 3
Abra a massa diretamente numa forma de cerca de 20 cm de diâmetro de fundo removível, forrando o fundo e as laterais com a massa.
- 4
Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e um pouco de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel e os feijões, e asse por mais 15 minutos ou até começar a dourar levemente.
- 5
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: refogue o alho-poró no azeite até murchar. Reserve.
- 6
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 7
Sobre a base de massa cozida, distribua o alho-poró refogado e despeje por cima o creme de ovos.
- 8
Distribua por toda a superfície os quadradinhos de Polenguinho cortados ao meio no sentido da espessura.
- 9
Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até a superfície dourar e o recheio cozinhar.
- 10
Desenforme e sirva quente.
Dicas
Usamos papel alumínio e os grãos de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento.
Substitua o alho-poró por espinafre ou brócolis.
Você pode acrescentar à massa linhaça, gergelim ou chia.