INGREDIENTES
QUEIJO BRIE 125G
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 120 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 125 gramas de Queijo Brie Polenghi em fatias
- 1 xícara (chá) de morango fatiado
- Hortelã fresca a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Abra um buraco no centro e despeje o azeite. Com a ponta dos dedos, vá misturando até umedecer toda a farinha com o azeite e obter textura de farofa.
- 2
Junte metade do leite e continue trabalhando a massa. Quando o leite for todo absorvido, junte o restante e trabalhe a massa sem sovar, até obter uma mistura homogênea.
- 3
Enrole como uma bola e corte em 4 pedaços iguais. Cubra as 4 porções de massa (use um pano úmido para não grudar na massa e mantê-la úmida) e deixe descansando por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente.
- 4
Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro e antiaderente em fogo baixo, até ficar bem aquecida.
- 5
Enquanto isso, abra com o auxílio de um rolo, cada uma das massas, procurando deixá-las o mais finas possíveis e com 20 cm de diâmetro.
- 6
Coloque cada uma das massas na frigideira bem quente (agora com fogo brando). Fure a superfície e cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a parte de baixo começar a fazer “pontinhos” escuros. Vire a piadina, fure novamente e cozinhe do outro lado até dourar.
- 7
Espalhe ½ colher (sopa) de melado pela superfície da massa. Distribua fatias de Queijo Polenghi na metade da massa e distribua ¼ da quantidade de frutas. Salpique a hortelã. Dobre a piadina ao meio.
- 8
Proceda da mesma maneira com as outras massas e procure recheá-las assim que saírem do fogo para poder servi-las quentes.
Dicas
É importante que a massa seja aberta bem fina para que a piadina fique delicada.
Prepare a piadina salgada: use Queijo Brie Polenghi, tomates médios, maduros e firmes, cortados em rodelas e folhas de rúcula a gosto.
Substitua o morango por framboesa, mirtillo ou amora.