INGREDIENTES
CREAM CHEESE ZERO LACTOSE
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 rodelas de banana nanica
- Canela em pó para polvilhar
- 150 gramas de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
- 2 colheres (sopa) de passas escuras
MODO DE PREPARO
- 1
Misture o óleo de coco, o azeite e o melado.
- 2
Em uma tigela, junte a linhaça e a farinha de aveia. Despeje a mistura de melado sobre a aveia e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- 3
Forre o fundo e as laterais de 5 forminhas grandes de empada (4,5 cm de base, 8 cm de abertura e 3 cm de altura – 60 mL de capacidade). Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo.
- 4
Distribua numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar.
- 5
Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.
- 6
Em uma tigela, junte o Cream Cheese Polenghi e o açúcar mascavo. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 7
Recheie as casquinhas de massa com as rodelas de banana cortadas ao meio, de maneira que formem uma camada.
- 8
Salpique as passas sobre as bananas e cubra com o creme de cream cheese. Leve a geladeira.
- 9
Salpique com a canela e sirva em seguida.
Dicas
Para desenformar a massa, solte-a da forma de empada com o auxílio da ponta de uma faca. Coloque a ponta da faca entre a massa e a forma cuidadosamente para permitir a entrada de ar.
Substitua a banana por mamão e as passas por ameixa preta. Neste caso, finalize a cheesecake com castanha-de-caju picada ao invés de canela.