INGREDIENTES
QUEIJO REINO FRACIONADO
- 120 ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de Queijo Reino Polenghi
- 200 gramas de peito de peru fatiado
- Manjericão fresco rasgado a gosto
- 3 tomates médios em cubos
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma tigela misture o leite, o ovo e o açúcar.
- 2
Acrescente a farinha e o fermento.
- 3
Unte com margarina uma frigideira pequena antiaderente (com cerca de 9 cm). Despeje ¼ de xícara (chá) de massa e cozinhe em fogo baixo até a borda começar a dourar levemente e soltar do fundo da frigideira.
- 4
Salpique 1 e meia colher (sopa) de Queijo Reino Polenghi pela superfície e vire a panqueca com o auxílio de uma espátula. Cozinhe do outro lado até dourar levemente e o centro ficar cozido.
- 5
Repita o mesmo procedimento para toda a massa.
- 6
Distribua o peito de peru rasgado, o tomate e o manjericão em porções sobre cada disco de massa.
- 7
Sirva em seguida.
DICAS
A massa crua da panqueca deve ser colocada no centro da frigideira porque ela esparrama um pouco.
Para uma panqueca recheada: em uma frigideira pequena antiaderente e untada distribua metade de ¼ de xícara de chá de massa, espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) de Queijo Polenghi e cubra com o restante da massa. Cozinhe em fogo baixo.