INGREDIENTES
CREAM CHEESE ZERO LACTOSE
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 120 ml de água
- 1 xícara (chá) de creme vegetal
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 150 gramas de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
- 40 gramas de geleia de frutas vermelhas
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 7,5 ml de suco de limão peneirado
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma panela junte a água, o sal e o creme vegetal. Leve ao fogo e mexa até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
- 2
Cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que se forme uma película no fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar. Junte os ovos um a um misturando bem após cada adição.
- 3
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Sobre uma assadeira untada, aplique as carolinas (esprema montinhos uniformes de massa com cerca de 3,5 cm) mantendo uma pequena distância entre elas.
- 4
Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora ou até dourarem e secarem.
- 5
Retire as carolinas do forno e espere esfriar.
- 6
Junte o Cream Cheese Polenghi e a geleia. Misture bem.
- 7
Com o auxílio de uma faca corte cada carolina ao meio no sentido do comprimento.
- 8
Recheie as carolinas com a mistura de cream cheese.
- 9
Misture o açúcar e o suco de limão até obter uma pasta.
- 10
Despeje um pouco do glacê pela superfície da carolina.
- 11
Espere secar o glacê.
Dicas
É importante que as carolinas estejam cozidas e secas, caso contrário, elas irão murchar ao saírem do forno.
Para facilitar o momento de rechear as carolinas, coloque o recheio em saco de confeitar.
As carolinas podem ser congeladas. Depois de assadas, deixe-as esfriar e distribua elas numa assadeira até congelar. Coloque-as num saco plástico e mantenha congelado até o momento de usar.
Substitua o sabor da geleia ou use goiabada derretida.