INGREDIENTES
REQUEIJÃO CREMOSO ZERO LACTOSE
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 gramas de carne moída
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho amassado
- Salsinha, cebolinha, orégano e louro a gosto
- Tomates para o molho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 200 gramas de Requeijão Zero Lactose Polenghi
- 100 gramas de peito de peru cozido fatiado
- 250 gramas de massa para lasanha cortada em tiras de 4 cm de largura
MODO DE PREPARO
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a dourar.
- 2
Acrescente a cebola e o alho, e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte o amarrado de temperos e o tomate. Refogue.
- 4
Acrescente 1 xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o tomate começar a desmanchar (cerca de 30 minutos). Se o molho começar a secar, adicione mais água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar.
- 5
Depois do molho pronto, retire o amarrado de ervas.
- 6
Para a montagem, utilize um refratário retangular pequeno (cerca de 1,5l) e distribua camadas na seguinte ordem: molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, presunto ou peito de peru, meia embalagem do Requeijão sem Lactose Polenghi, massa e siga assim sucessivamente, finalizando com uma última camada de Requeijão sem Lactose Polenghi.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a lasanha ferver.
- 8
Sirva em seguida.
Dicas
A massa fresca usada nesta receita foi comprada em rotisserie e já é pré-cozida. Se for usada as massas refrigeradas ou instantâneas de mercado, será necessário aumentar a quantidade de líquido em cerca de 50% do volume indicado nesta receita.
Adicione ao molho vermelho azeitonas pretas sem caroço.