INGREDIENTES
REQUEIJÃO CREMOSO ZERO LACTOSE
- 500 gramas de filé de frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- Sal a gosto
- 3 tomates médios, maduros e firmes
- 400 gramas de Requeijão Zero Lactose Polenghi
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- 1
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Deixe-o apurando o sabor na geladeira por cerca de 20 minutos.
- 2
Aqueça o azeite e doure levemente o frango.
- 3
Acrescente a cebola e o alho e continue refogando até dourar.
- 4
Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o frango desmanchar (se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento). Reserve.
- 5
Corte a berinjela em rodelas de cerca 0,3 cm de espessura. Distribua as rodelas numa peneira e salpique sal a gosto. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- 6
Corte a abobrinha também em rodelas de 0,3 cm de espessura.
- 7
Numa frigideira antiaderente, doure primeiro as rodelas de abobrinha e depois as rodelas de berinjela.
- 8
Corte os tomates em rodelas de 0,5 cm de espessura.
- 9
Para a montagem, em um refratário retangular (com cerca de 17 x 25 cm), monte a lasanha da seguinte maneira: uma camada de rodelas de tomate, uma de rodelas de abobrinha e berinjela intercaladas, 1 embalagem de Requeijão Polenghi, o refogado de frango e uma última camada com o restante dos legumes intercalados. Salpique orégano e finalize cobrindo toda a superfície com mais 1 embalagem de Requeijão Polenghi.
- 10
Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a lasanha esteja fervendo abundantemente.
Dicas
As berinjelas devem ser salpicadas com sal e ficar escorrendo por cerca de 1 hora para eliminar o excesso de água.
Substitua o frango por carne moída ou atum.