Rendimento: 4 cheesecakes de 3 kg cada, aproximadamente 48 fatias.

INGREDIENTES

Alouette

3,6 kg de Alouette Polenghi Profissional

  • 850 g de manteiga sem sal
  • 800 g de biscoito maizena
  • Sal a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 800 g de açúcar
  • 800 g de creme de leite UHT
  • 1,320 kg de ovos (aproximadamente 27 ovos)
  • 120 g de farinha de trigo
  • 2,4 kg de doce de leite firme
  • Flor de sal a gosto

Preparo da Manteiga Noisette

  • 1

    Corte a manteiga em cubos.

  • 2

    Em uma panela em fogo médio, derreta os cubos e cozinhe até que a manteiga fique dourada e com aroma amendoado. Reserve.

Preparo da base do biscoito

  • 1

    Triture os biscoitos no processador até virar uma farinha e transfira para uma tigela grande.

  • 2

    Misture manteiga noisette, sal e canela a gosto, para formar uma farofa úmida.

  • 3

    Forre 4 assadeiras de fundo falso com 25 cm de diâmetro com 300 g de farofa cada. Reserve na geladeira.

Massa do Cheesecake 

  • 1

    Bata o Alouette Polenghi Profissional com açúcar. Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente o creme de leite.

  • 2

    Adicione os ovos um a um e, por último, a farinha de trigo peneirada, para formar a massa do cheesecake.

  • 3

    Separe um quarto da massa (400 g) e reserve o restante.

Massa de doce de leite 

  • 1

    Bata 1,6 kg de doce de leite até que fique homogêneo.

  • 2

    Acrescente os 400 g de massa separados. Adicione canela em pó a gosto.

montagem

  • 1

    Despeje em cada forma a massa do cheesecake e a massa de doce de leite alternadamente para mesclá-las, formando o efeito marmorizado.

  • 2

    Asse em forno preaquecido a 120 °C por aproximadamente 2 horas. Deixe esfriar e leve para gelar.

  • 3

    Finalize as cheesecakes com doce de leite (250 g em cada uma) e flor de sal.

Dicas

Depois de assado pode ser congelado por até 30 dias. Para adicionar outros sabores à massa, utilize a base da receita da Cheesecake e substitua o doce de leite pelo ingrediente desejado em ¼ da massa para o efeito marmorizado.

Armazenamento
: Congelado: 30 dias/ resfriado: 3 dias.


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