A gastronomia asiática vai muito além do Japão. Temos toda a Ásia para explorar, como Tailândia, China, Coreia do Sul.
Com a popularização dos doramas, k-pop, novelas tailandesas, as redes sociais e outros movimentos artísticos, culturais e sociais, restaurantes asiáticos que não os japoneses começaram a se espalhar pelo Brasil.
Alguns aspectos importantes desse movimento para a gastronomia:
- Fusão de sabores: Restaurantes estão cada vez mais mesclando elementos de várias cozinhas asiáticas e ocidentais.
- Cozinha de Autor: Muitos chefs asiáticos estão se tornando renomados globalmente e trazendo suas interpretações únicas da culinária tradicional.
- Street Food Gourmet: A popularização da comida de rua asiática elevou pratos simples, como dim sum, ramen e banh mi, a status gourmet. Isso tem levado à criação de restaurantes que oferecem experiências culinárias sofisticadas inspiradas em pratos tradicionais de rua.
- Cultura e Educação Gastronômica: A Nova Onda Asiática também inclui um aumento no interesse por aulas de culinária, workshops e eventos gastronômicos que celebram as culinárias asiáticas e suas histórias. Isso educa o público sobre os pratos e suas origens.
A Nova Onda Asiática na gastronomia é um movimento dinâmico que não apenas honra as tradições culinárias, mas também as reinventa e as adapta para o paladar contemporâneo, tornando-as mais acessíveis e atraentes para um público global.
imagem
No Guia Culinária Asiática Polenghi Profissional - Combinações criativas e técnicas para impulsionar o seu restaurante exploramos ainda mais o assunto, além de trazer receitas, técnicas de chefs renomados, dicas de negócio e muito mais!
⭢ A Polenghi Profissional tem um amplo portfólio para inspirar a sua criatividade no cardápio e surpreender os seus clientes.
imagem
E claro, a estrela dos restaurantes japoneses aqui no Brasil, o Cream Cheese, não pode faltar. Veja o que os chefs convidados para apoiar o nosso guia disseram sobre o nosso Cream Cheese:
imagem
imagem
imagem
imagem
Leve os segredos, dicas e receitas da culinária asiática da Polenghi Profissional e dos chefs Flavio Miyamura, Fê Mendes, Allan Vitor e Claudia Vásquez para o seu negócio!
Até a próxima!