Mesmo que você não venha a abrir seu restaurante ou manter seu negócio funcionando nas datas-chave do final de ano (Natal e Réveillon), as pessoas fazem mil e uma confraternizações em dezembro: com os colegas de trabalho, os amigos antigos da faculdade, vizinhos entre muitas outras.


Por isso, é fundamental que você esteja preparado para suprir a demanda nessa época que, se for bem atendida, trará muitos frutos nos próximos meses. Bons clientes sabem identificar de primeira uma boa comida e um bom serviço.


Vamos às dicas:






Planejamento do cardápio: Crie um cardápio especial para essa época, que inclua pratos sazonais e opções para festas de fim de ano. Para as confraternizações, petiscos especiais são uma boa pedida.


Reservas e capacidade: Organize as reservas com antecedência e ajuste a capacidade do restaurante para atender a demanda maior durante as festas. Isso pode incluir aumentar o número de mesas ou horários de atendimento.


Decoração: Prepare uma decoração temática para atrair clientes e gerar um clima especial. Lembrar as pessoas que essa é uma época de celebrações faz com que se sintam bem e consumam ainda mais.






Contratação de funcionários: Avalie a necessidade de contratação de temporários ou reforços para a equipe, especialmente em áreas como atendimento, cozinha e limpeza. No caso das Dark Kitchens, aumentar o número de funcionários na cozinha e na entrega.


Treinamento da equipe: Ofereça treinamento especial para a equipe sobre o novo cardápio e o atendimento durante as festividades, para garantir um serviço eficiente e de qualidade.


Marketing e promoção: Invista em marketing para promover eventos especiais de fim de ano, como ceias ou festas, através das redes sociais, e-mail marketing e anúncios.






Estoque e suprimentos: Faça um levantamento e aumente o estoque de ingredientes essenciais, bebidas e suprimentos relacionados às festividades. Não esqueça de falar com seu distribuidor Polenghi Profissional!


Logística e fornecedores: Confirme a disponibilidade dos fornecedores e garanta que todos os ingredientes e insumos necessários estejam disponíveis.


Seguindo essas dicas, você passa um final de ano com menos estresse na cozinha e mais clientes felizes.


Boas festas e ótimos negócios em 2025!

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