Rendimento: 14 unidades
INGREDIENTES

500 g de Cream Cheese Polenghi Profissional Bisnaga 1,5kg
- 1 kg de arroz japonês cozido
- 500 g de tempero para arroz de sushi
- 7 folhas de alga nori
- 570 ml de água
- 570 g de farinha de trigo
- 450 g de farinha panko
- Óleo para fritar
- 200 g de rabanete finamente laminado
- 200 g de salmão em cubos
- Mini brotos para decorar
Preparo do Shari (arroz japonês temperado)
- 1
Em um recipiente, regue o arroz cozido com o tempero para sushi.
- 2
Misture o arroz delicadamente até que todo líquido seja absorvido. Espalhe em um recipiente e deixe esfriar.
Preparo da Alga frita
- 1
Corte as folhas de alga ao meio.
- 2
Misture a farinha de trigo com a água para formar uma massa.
- 3
Passe as folhas de alga nori na massa, retire o excesso e passe na farinha panko.
- 4
Frite em óleo preaquecido a 170 °C, com a folha de nori apoiada em papel alumínio.
Montagem
- 1
Na folha de nori empanada e frita, coloque 75 g de arroz temperado.
- 2
Complete com 40 g de salmão em cubos.
- 3
Faça pequenas bolinhas de Cream Cheese Polenghi Profissional sobre o peixe.
- 4
Finalize com rabanetes finamente laminados e mini brotos.
Dicas
Dica 1: Para fazer o tempero para o Shari, utilize 500 ml de vinagre de arroz, 100 g de açúcar refinado, 15 g de sal, 1 pedaço de alga kombu, 15 ml de saquê mirin.
Dica 2: Para apoiar a folha de nori na fritura e dar o formato, use papel alumínio dobrado várias vezes do tamanho de meia alga. Empane retirando o excesso de massa e passando na farinha panko.
Dica 3: Para servir, utilize tábua, prato ou suportes para tacos mexicanos.
Armazenamento: Consumo Imediato