INGREDIENTES

Mockup club do molho

300g de Club do Molho Sabor Cheddar Polenghi Profissional

  • 400g de macarrão do tipo Cavatappi ou outro de sua preferência
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo Mussarela ralado
  • 100g de queijo Parmesão ralado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 30g de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de farinha de rosca
  • Salsinha picada para finalizar

PREPARO

  • 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente salgada até estar al dente. Escorra e reserve.

  • 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para formar um roux.

  • 3

    Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente, até obter um molho liso e espesso.

  • 4

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.

  • 5

    Adicione o Club do Molho Sabor Cheddar Polenghi e o creme de leite fresco ao molho béchamel, mexendo até que o molho de queijo esteja homogêneo.

  • 6

    Incorpore o queijo Mussarela e metade do queijo Parmesão, continuando a mexer até que todos os queijos estejam completamente derretidos.

  • 7

    Misture o macarrão cozido ao molho de queijo até que esteja bem envolvido.

  • 8

    Transfira para um refratário.

  • 9

    Misture a farinha de rosca com o restante do queijo parmesão e polvilhe sobre o macarrão.

  • 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que a superfície esteja dourada e crocante.

  • 11

    Retire do forno e finalize com salsinha picada.

  • 12

    Sirva imediatamente.

DICAS

Para um sabor mais intenso e uma textura mais rica, experimente adicionar pedaços de bacon crocante ou cogumelos salteados ao macarrão antes de gratinar. O uso de macarrão de boa qualidade e queijos frescos eleva o prato a um novo patamar de sabor e textura. O Club do Molho Sabor Cheddar Polenghi traz um sabor marcante e cremoso, sendo o protagonista desta receita sofisticada de Mac n’ Cheese.

Este Mac n’ Cheese elevado é uma experiência culinária, destacando a cremosidade e o sabor intenso do Club do Molho Sabor Cheddar Polenghi.

Informações Técnicas:
Técnica de Finalização: Gratinado
Tipo de Cocção do Macarrão: Cozimento em Água
Técnica do Molho: Béchamel com Incorporação de Queijos