Rendimento: 50 unidades

INGREDIENTES

Cream cheese polenghi profissional

500 g de Cream Cheese Polenghi Profissional Bisnaga 1,5kg

  • 1 kg de arroz japonês grão curto cozido
  • 500 ml de tempero para sushi
  • 750 g de camarão
  • Sal a gostoPimenta-do-reino a gosto
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de molho sweet chilli
  • 2,5 kg de lombo de salmão
  • 250 g de limão-siciliano laminado finamente
  • Mini brotos para decorar

Preparo do Shari (arroz japonês temperado)

  • 1

    Em um recipiente, regue o arroz cozido com o tempero para sushi.

  • 2

    Misture o arroz delicadamente até que todo líquido seja absorvido. Espalhe em um recipiente e deixe esfriar.

Preparo do camarão agridoce 

  • 1

    Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.

  • 2

    Doure o camarão no óleo em uma frigideira grande.

  • 3

    Envolva os camarões no molho sweet chilli e reserve.

montagem

  • 1

    Corte o salmão em tiras finas.

  • 2

    Porcione o arroz em bolinhas de 15 g.

  • 3

    Enrole o arroz com um tira de salmão.

  • 4

    Sobre o arroz, coloque 10 g de Cream Cheese Polenghi Profissional e um camarão agridoce.

  • 5

    Decore com as fatias de limão e os minibrotos.

Dicas

Dica 1: Para fazer o tempero para o Shari, utilize 500 ml de vinagre de arroz, 100 g de açúcar refinado, 15 g de sal, 1 pedaço de alga kombu, 15 ml de saquê mirin.
Dica 2: As aparas do salmão, você pode utilizar para fazer o temaki, cortando em cubos ou picando na ponta da faca.
Dica 3: Para fazer o camarão, tempere-o e grelhe com um pouco de óleo dos dois lados em cocção rápida para que se mantenha suculento.
Dica 4: O peixe deve ser cortado na transversal e enrolado no arroz, dando o formato que desejar.


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