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Cheesecake Funcional de Cacau

Rendimento 5 unidades

  • Massa:
  • Óleo de coco
  • Azeite
  • Melado de cana
  • Linhaça
  • Farinha de aveia
  • Recheio:
  • Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
  • Mel
  • Cacau em pó
  • Castanha do Pará
colher (sopa) de óleo de coco, derretido (15g)

1

colher (sopa) de óleo de coco, derretido (15g)

colher (sopa) de azeite de oliva (15g)

1

colher (sopa) de azeite de oliva (15g)

colher (sopa) de melado de cana (25g)

1

colher (sopa) de melado de cana (25g)

colher (sopa) de linhaça (5,5g)

1/2

colher (sopa) de linhaça (5,5g)

xícara (chá) de farinha de aveia (90g)

1

xícara (chá) de farinha de aveia (90g)

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

150g

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

colher (sopa) de mel (20g)

1

colher (sopa) de mel (20g)

colheres (sopa) de cacau em pó (21g)

3

colheres (sopa) de cacau em pó (21g)

colheres (sopa) de castanha do Pará bem picada (15g)

2

colheres (sopa) de castanha do Pará bem picada (15g)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Massa:
  • Misture o óleo de coco, o azeite e o melado.
  • Numa tigela junte a linhaça e a farinha de aveia.Despeje a mistura de melado sobre a aveia e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Forre o fundo e as laterais de 5 forminhas grandes de empada (4,5 cm de base, 8 cm de abertura e 3 cm de altura – 60ml de capacidade). Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo.
  • Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.
  • Recheio:
  • Numa panela pequena junte o Cream Cheese Polenghi, o mel e o cacau. Misture.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Recheie as casquinhas de massa.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até começar a firmar.
  • Salpique com a castanha e sirva em seguida.
  • Tempo de Preparo: 15 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos.
  • Tempo de geladeira: mínimo 2 horas.

DICA

  • Para o cacau não empelotar, dissolva no mel antes de acrescentar ao cream cheese.

VARIAÇÃO

  • Substitua a amêndoa por amendoim, nozes ou castanha de cajú.