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Salada Grega

Rendimento 5 porções

  • Abobrinha
  • Sal
  • Tomate
  • Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
  • Azeitona verde
  • Azeitona preta
  • Pimenta do reino
  • Pimenta do reino
  • Manjericão
  • Azeite
abobrinha tipo italiana cortada em fatias com cerca 0,3cm (120g)

1

abobrinha tipo italiana cortada em fatias com cerca 0,3cm (120g)

sal a gosto

sal a gosto

tomate caqui grande (150g)

1

tomate caqui grande (150g)

de Cream Cheese sem Lactose Polenghi

150g

de Cream Cheese sem Lactose Polenghi

colheres (sopa) de azeitona verde picada (30g)

2

colheres (sopa) de azeitona verde picada (30g)

colheres (sopa) de azeitona preta picada (30g)

2

colheres (sopa) de azeitona preta picada (30g)

folhas de manjericão fresco a gosto

folhas de manjericão fresco a gosto

pimenta do reino moída na hora a gosto

pimenta do reino moída na hora a gosto

azeite a gosto

azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com 1 fio de azeite.
  • Distribua as fatias de abobrinha, sem sobrepô-las, para que dourem dos dois lados. Retire do fogo, salpique sal e reserve.
  • Corte o tomate em 10 fatias horizontais .
  • Numa tigela junte o Cream Cheese sem Lactose Polenghi e as azeitonas. Misture.
  • Montagem:
  • Sobre uma fatia de tomate (temperada com sal a gosto), coloque 1 colher (sopa) da mistura de cream cheese e azeitona e a fatia de abobrinha dobrada. Finalize com a outra fatia de tomate (temperada com sal a gosto).
  • Salpique a pimenta e o manjericão. Regue com o azeite.
  • Proceda da mesma maneira com o restante dos ingredientes.
  • Tempo de Preparo: 15 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos.

DICA

  • As fatias de abobrinha podem ser preparadas no forno: regue uma assadeira com um pouco de azeite e distribua as fatias de abobrinha lado a lado. Salpique sal a gosto.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem levemente cozidas e ligeiramente douradas, virando as abobrinhas na metade do tempo.

VARIAÇÃO

  • Acrescente à mistura de cream cheese, 1 colher (sopa) de aliche picado ou 2 colheres (sopa) de atum.