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Risoto de abobrinha com Requeijão

Rendimento 4 porções

  • Cobertura:
  • Azeite
  • Abobrinha
  • Tomate
  • Orégano seco
  • Sal
  • Risoto:
  • Azeite
  • Cebola
  • Arroz para Risoto
  • Vinho Branco seco
  • Tablete caldo de galinha
  • Água
  • Requeijão sem Lactose Polenghi
colher (sopa) de azeite (15ml)

1

colher (sopa) de azeite (15ml)

abobrinha tipo italiana cortada em cubos pequenos (165g)

1

abobrinha tipo italiana cortada em cubos pequenos (165g)

tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (80g)

1

tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (80g)

colher (chá) de orégano seco (0,45g)

1/2

colher (chá) de orégano seco (0,45g)

sal a gosto

sal a gosto

colheres (sopa) de azeite (30ml)

2

colheres (sopa) de azeite (30ml)

cebola picada (80g)

1

cebola picada (80g)

xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)

1g

xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)

de vinho branco seco

120ml

de vinho branco seco

tablete de caldo de galinha ou legumes (10,5g)

1

tablete de caldo de galinha ou legumes (10,5g)

de água fervente

720ml

de água fervente

Requeijão sem Lactose Polenghi

200g

Requeijão sem Lactose Polenghi

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Cobertura:
  • Aqueça o azeite e refogue em fogo baixo a abobrinha até começar a murchar. Aumente o fogo para brando e junte o tomate. Refogue rapidamente (o tomate não deve perder o formato).
  • Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.
  • Risoto:
  • Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
  • Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente.
  • Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz uma concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
  • Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente o Requeijão sem Lactose Polenghi e misture.
  • Sirva o risoto coberto do refogado de abobrinha e tomate.
  • Tempo de Preparo: 15 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 25 minutos.

DICA

  • O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos.

VARIAÇÃO

  • Acrescente ao risoto a carne de sua preferência: frango em tirinhas douradas no azeite, salmão cozido e cortado em lascas ou cubinhos de filé mignon dourados.