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Quiche Integral Recheada de Polenguinho e Alho poró

Rendimento 6 porções

  • Massa:
  • Farinha de trigo integral
  • Sal
  • Creme vegetal
  • 1 Gema
  • Água
  • Recheio:
  • Azeite
  • Alho poró
  • ovos
  • Leite sem lactose
  • Noz moscada
  • Polenguinho
xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)

1

xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)

meia colher (chá) de sal (2,5g)

meia colher (chá) de sal (2,5g)

e meia colheres (sopa) de creme vegetal (70g)

3

e meia colheres (sopa) de creme vegetal (70g)

gema (20g)

1

gema (20g)

cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

colheres (sopa) de azeite (30ml)

2

colheres (sopa) de azeite (30ml)

meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (55g)

meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (55g)

3 ovos (180g)

3 ovos (180g)

meia xícara (chá) de leite sem lactose (120ml)

meia xícara (chá) de leite sem lactose (120ml)

noz moscada a gosto

noz moscada a gosto

embalagem de Polenghinho sem Lactose Polenghi (68g)

1

embalagem de Polenghinho sem Lactose Polenghi (68g)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Massa:
  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o creme vegetal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte a gema e a água (aos poucos), trabalhando a massa apenas até que ela fique homogênea.
  • Abra a massa diretamente numa fôrma de cerca de 20cm de diâmetro de fundo removível, forrando o fundo e as laterais com a massa.
  • Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e um pouco de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel e os feijões e asse por mais 15 minutos ou até começar a dourar levemente.
  • Recheio:
  • Enquanto a massa assa, prepare o recheio: refogue o alho poró no azeite até murchar. Reserve.
  • Numa tigela bata os ovos inteiros com o leite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

DICA

  • Usamos papel alumínio e os grãos de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento.
  • Montagem:
  • Sobre a base de massa cozida, distribua o alho poró refogado e despeje por cima o creme de ovos.
  • Distribua por toda a superfície os quadradinhos de Polenghinho cortados ao meio no sentido da espessura.
  • Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até a superfície dourar e o recheio cozinhar.
  • Desenforme e sirva quente.

VARIAÇÃO

  • Substitua o alho poró por espinafre ou brócolis.
  • Você pode acrescentar à massa: linhaça, gergelim ou chia.