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Pizza de Linguiça Toscana Requeijão e Azeitona Preta

Rendimento 2 pizzas

  • Massa:
  • Tablete de fermento
  • Açúcar
  • Água
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Azeite
  • Cobertura:
  • Linguiça Toscana
  • Molho de tomate
  • Requeijão Zero Lactose Polenghi
  • Orégano
  • Azeitona preta
  • Azeite
tablete de fermento biológico fresco (15g)

1

tablete de fermento biológico fresco (15g)

Colher (chá) de açúcar (4,5g)

1

Colher (chá) de açúcar (4,5g)

de água morna

240ml

de água morna

xícaras (chá) de farinha de trigo (375g

2 1/2

xícaras (chá) de farinha de trigo (375g

colher (chá) de sal (5,5g)

1

colher (chá) de sal (5,5g)

colher (sopa) de azeite (15ml)

1

colher (sopa) de azeite (15ml)

de linguiças frescas tipo Toscana

400g

de linguiças frescas tipo Toscana

de molho de tomate pronto

60g

de molho de tomate pronto

Requeijão Zero Lactose Polenghi

250g

Requeijão Zero Lactose Polenghi

Orégano a gosto

Orégano a gosto

colheres (sopa) de azeitona preta picada (60g)

4

colheres (sopa) de azeitona preta picada (60g)

Azeite para regar

Azeite para regar

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Massa:
  • Junte o fermento, o açúcar e a água numa tigela. Misture.
  • Deixe descansar num lugar aquecido por cerca de 15 minutos ou até aparecerem bolhas na superfície.
  • Coloque a farinha, o sal e o azeite numa tigela e faça uma cova no centro. No buraco junte o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada ou numa bacia grande por 3 a 4 minutos ou até que fique elástica e macia. Divida a massa ao meio. Faça uma bola com cada massa.
  • Coloque as bolas de massa sob um pano de prato limpo, num local aquecido por 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
  • Abra as massas no tamanho e formato desejados.
  • Coloque cada uma das massas em assadeiras.
  • Montagem:
  • Retire a pele das linguiças e pique-as com uma faca. Leve ao fogo brando, numa frigideira antiaderente e frite até dourar, mexendo de vez em quando para que fiquem soltinhas. Reserve.
  • Espalhe o molho pela superfície, distribua a linguiça e colheradas de Requeijão sem Lactose Polenghi. Salpique orégano e distribua as azeitonas.
  • Leve ao forno alto (280ºC) até a massa dourar e o recheio aquecer (cerca de 15 minutos). Repita o procedimento com a outra massa.
  • Sirva em seguida regada com azeite.
  • Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 40 minutos.

DICA

  • Mantenha a mistura do fermento e a massa em local aquecido, para que seu crescimento seja mais rápido (sugestão de local aquecido: forno morno desligado).

VARIAÇÃO

  • Substitua a cobertura de linguiça da pizza por outro sabor de sua preferência: refogado de 3 cogumelos e requeijão; requeijão, tomate e manjericão; requeijão, peito de peru e azeitonas verdes.