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Pizza de Couve Flor

Rendimento 4 porções

  • Cobertura:
  • Molho de tomate
  • Peito de Peru
  • Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
  • Orégano seco
  • Massa:
  • Couve Flor
  • Alho
  • Ovo
  • Sal rosa
  • Farinha de arrroz
  • Óleo de coco
2 colheres (sopa) de molho de tomate (40g)

2

2 colheres (sopa) de molho de tomate (40g)

de peito de peru fatiado bem fino

70g

de peito de peru fatiado bem fino

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

150g

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

orégano seco a gosto

orégano seco a gosto

de couve flor, cortada em buquês

240g

de couve flor, cortada em buquês

dentes de alho amassados (4g)

2

dentes de alho amassados (4g)

ovos (120g)

2

ovos (120g)

colher (chá) de sal rosa do Himalaia (6g)

1

colher (chá) de sal rosa do Himalaia (6g)

colheres (sopa) de farinha de arroz (52g), e para enfariar

4ml

colheres (sopa) de farinha de arroz (52g), e para enfariar

Óleo de coco para untar

Óleo de coco para untar

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Massa:
  • Bata a couve flor no multiprocessador ou liquidificador, até obter uma farofa.
  • Leve a farofa de couve flor ao fogo baixo, panela tampada, e cozinhe mexendo de vez, por cerca de 5 minutos ou até a couve flor começar a murchar.
  • Retire do fogo e passe para uma tigela. Junte o alho e espere esfriar.
  • Acrescente os ovos previamente batidos. Misture bem e tempere com o sal. Acrescente a farinha de arroz e misture com uma colher até a massa começar a desprender da tigela.
  • Unte e enfarinhe, as costas de uma assadeira redonda para pizza com cerca de 30cm.
  • Distribua a massa na fôrma com o auxílio de uma colher, formando um círculo de cerca de 27cm.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a massa cozinhar e ficar ligeiramente dourada nas bordas.
  • Com o auxílio de uma faca comprida ou uma espátula, solte a massa da assadeira.
  • Cobertura:
  • Distribua pela superfície da massa, o molho, o peito de peru rasgado e colheradas do Cream Cheese Polenghi. Salpique o orégano.
  • Leve novamente ao forno somente para que o Cream Cheese Polenghi aqueça.
  • Sirva em seguida.
  • Tempo de Preparo: 20 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos.

DICA

  • A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida.
  • A quantidade de farinha de arroz, depende do quanto a couve flor foi seca no fogo.

VARIAÇÃO

  • Substitua o peito de peru por atum.