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Muffins de Brócolis Recheados de Cream Cheese

Rendimento 8 pedaços

  • Azeite
  • Alho
  • Brócolis
  • Sal
  • Leite sem lactose
  • Ovo
  • Farinha de trigo integral
  • Fermento em pó
  • Cream Cheese Polenghi
colheres (sopa) de azeite (30ml)

2

colheres (sopa) de azeite (30ml)

xícara (chá) de brócolis cozido e picado (100g)

1

xícara (chá) de brócolis cozido e picado (100g)

Sal a gosto

Sal a gosto

de leite sem lactose

120ml

de leite sem lactose

ovo (60g)

1

ovo (60g)

xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)

1

xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)

colher (sopa) de fermento em pó (10g)

1

colher (sopa) de fermento em pó (10g)

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

150g

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Numa panela junte o azeite e o alho. Refogue até dourar. Acrescente o brócolis e refogue demoradamente, em fogo brando. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Numa tigela junte o leite, o ovo e bata ligeiramente.
  • Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o brócolis reservado e tempere com sal a gosto. Junte o fermento e misture.
  • Distribua metade da massa entre 10 forminhas untadas e enfarinhadas (com cerca de 7x3,5cm - 75mlde capacidade). Recheie cada muffim com cerca de meia colher (sopa) de Cream Cheese Polenghi e cubra com o restante da massa, preenchendo cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  • Sirva quente ou frio.
  • Rendimento: 10 muffins
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 45 minutos

DICA

  • Se não tiver forminhas para muffins use forminhas de empada ou prepare um único pão usando fôrma de bolo inglês.
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido corresponde a cerca de g de brócolis cru.
  • Para o cozimento do brócolis: cozinhe o brócolis em água fervente temperada com sal, somente até mudarem de cor.

VARIAÇÃO

  • Substitua o brócolis por espinafre ou escarola.