Muffins de Brócolis Recheados de Cream Cheese
Rendimento 8 pedaços
- Azeite
- Alho
- Brócolis
- Sal
- Leite sem lactose
- Ovo
- Farinha de trigo integral
- Fermento em pó
- Cream Cheese Polenghi

2
colheres (sopa) de azeite (30ml)

1
xícara (chá) de brócolis cozido e picado (100g)

Sal a gosto

120ml
de leite sem lactose

1
ovo (60g)

1
xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)

1
colher (sopa) de fermento em pó (10g)

150g
de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
MODO DE PREPARO:
PREPARO
- Numa panela junte o azeite e o alho. Refogue até dourar. Acrescente o brócolis e refogue demoradamente, em fogo brando. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Numa tigela junte o leite, o ovo e bata ligeiramente.
- Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o brócolis reservado e tempere com sal a gosto. Junte o fermento e misture.
- Distribua metade da massa entre 10 forminhas untadas e enfarinhadas (com cerca de 7x3,5cm - 75mlde capacidade). Recheie cada muffim com cerca de meia colher (sopa) de Cream Cheese Polenghi e cubra com o restante da massa, preenchendo cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
- Sirva quente ou frio.
- Rendimento: 10 muffins
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 45 minutos
DICA
- Se não tiver forminhas para muffins use forminhas de empada ou prepare um único pão usando fôrma de bolo inglês.
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido corresponde a cerca de g de brócolis cru.
- Para o cozimento do brócolis: cozinhe o brócolis em água fervente temperada com sal, somente até mudarem de cor.
VARIAÇÃO
- Substitua o brócolis por espinafre ou escarola.