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Lasanha Tradicional

Rendimento 4 a 5 porções

  • Molho Bolonhesa:
  • Óleo
  • Carne moída
  • Cebola
  • Alho
  • Mix de temperos
  • Tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Açúcar
  • Outros ingredientes:
  • Requeijão Zero Lactose Polenghi
  • Peito de peru
  • Massa para Lasanha
colher (sopa) de óleo (15ml)

1

colher (sopa) de óleo (15ml)

Carne Moída

250g

Carne Moída

colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)

3

colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)

cebola bem picada (100g)

1

cebola bem picada (100g)

dentes de alho amassados (4g)

2

dentes de alho amassados (4g)

amarrado de salsinha, cebolinha, orégano e louro, frescos

1

amarrado de salsinha, cebolinha, orégano e louro, frescos

sal a gosto

sal a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

pitada de açúcar

1

pitada de açúcar

Requeijão Zero Lactose Polenghi

250g

Requeijão Zero Lactose Polenghi

de presunto ou peito de peru cozido fatiado

100g

de presunto ou peito de peru cozido fatiado

de massa fresca para lasanha cortada em tiras de cerca de 4 cm de largura

250g

de massa fresca para lasanha cortada em tiras de cerca de 4 cm de largura

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Molho Bolonhesa:
  • Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a ficar dourada.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  • Junte o amarrado de temperos e o tomate. Refogue.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o tomate começar a desmanchar (cerca de 30 minutos). Se o molho começar a secar, junte mais água. Tempere com sal, pimenta do reino e a pitada de açúcar.
  • Depois do molho pronto, retire o amarrado de ervas.
  • Montagem:
  • Num refratário retangular pequeno (cerca de 1,5l) distribua camadas na seguinte ordem: molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, presunto ou peito de peru, meia embalagem do Requeijão sem Lactose Polenghi, massa e assim sucessivamente, finalizando com uma última camada de Requeijão sem Lactose Polenghi.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a lasanha ferver.
  • Sirva em seguida.
  • Tempo de Preparo: 25 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos.

DICA

  • A massa fresca usada nesta receita foi comprada em rotisserie e já é pré-cozida. Se for usada as massas refrigeradas ou instantâneas de mercado, será necessário aumentar a quantidade de líquido em cerca de 50% do volume indicado nesta receita.

VARIAÇÃO

  • Adicione ao molho vermelho, azeitonas pretas sem caroço.