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Lasanha Mediterrânea

Rendimento 4 a 5 porções

  • Refogado de frango:
  • Filé de Frango
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Outros ingredientes:
  • Berinjela
  • Sal
  • Abobrinha
  • Tomate
  • Requeijão Zero Lactose Polenghi
  • Orégano
de filé de frango cortado em cubos

500g

de filé de frango cortado em cubos

Sal a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Pimenta a gosto

colheres (sopa) de azeite (30ml)

2

colheres (sopa) de azeite (30ml)

cebola média picada(100g)

1

cebola média picada(100g)

dentes de alho amassados (4g)

2

dentes de alho amassados (4g)

Berinjela (200g)

1

Berinjela (200g)

Sal a gosto

Sal a gosto

abobrinha tipo italiana média (250g)

1

abobrinha tipo italiana média (250g)

tomates médios maduros e firmes (240g)

3

tomates médios maduros e firmes (240g)

Requeijão Zero Lactose Polenghi

400g

Requeijão Zero Lactose Polenghi

Orégano seco a gosto

Orégano seco a gosto

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Refogado de frango:
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Aqueça o azeite e doure levemente o frango.
  • Acrescente a cebola e o alho e continue refogando até dourar.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o frango desmanchar (se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento). Reserve.
  • Outros Ingredientes:
  • Corte a berinjela em rodelas de cerca 0,3cm de espessura. Distribua as rodelas numa peneira e salpique sal a gosto. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Corte a abobrinha também em rodelas de 0,3cm de espessura.
  • Numa frigideira antiaderente, doure primeiro as rodelas de abobrinha e depois as rodelas de berinjela.
  • Corte os tomates em rodelas de 0,5cm de espessura.
  • Montagem:
  • Num refratário retangular (com cerca de 17x25cm), monte a lasanha da seguinte maneira: uma camada de rodelas de tomate, rodelas de abobrinha e berinjela intercaladas, 1 embalagem de Requeijão Polenghi, o refogado de frango e uma última camada com o restante dos legumes intercalados. Salpique orégano e finalize cobrindo toda a superfície com mais 1 embalagem de Requeijão Polenghi.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a lasanha esteja fervendo abundantemente.
  • Tempo de Preparo: 20 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos.

DICA

  • As berinjelas devem ser salpicadas com sal e ficar escorrendo por cerca de 1 hora, para eliminar o excesso de água.

VARIAÇÃO

  • Substitua o frango por carne moída ou atum.