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Hambúrguer de Grão de Bico

Rendimento 10 unidades

  • Granola Salgada:
  • Aveia em flocos
  • Castanha de caju
  • Sal rosa
  • Gergilim
  • Nozes
  • Hambúrguer:
  • Alho poró
  • Água
  • Grão de Bico
  • Salsa
  • Sal rosa
  • Óleo de coco
  • Outros ingredientes:
  • Frescatino Zero Lactose Polenghi
dcolheres (sopa) de aveia em flocos (15g)

2

dcolheres (sopa) de aveia em flocos (15g)

colher (chá) de páprica picante (1,5g)

1

colher (chá) de páprica picante (1,5g)

colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente (40g)

4

colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente (40g)

sal rosa do Himalaia a gosto

sal rosa do Himalaia a gosto

colheres (sopa) de gergelim (20g)

2

colheres (sopa) de gergelim (20g)

colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (15g)

2

colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (15g)

xícara (chá) de alho poró picado (60g)

1/2

xícara (chá) de alho poró picado (60g)

de Água

120ml

de Água

colheres (sopa) de salsa picada (10g)

2

colheres (sopa) de salsa picada (10g)

xícaras (chá) de grão de bico cozido (450g)

3

xícaras (chá) de grão de bico cozido (450g)

sal rosa do Himalaia a gosto

sal rosa do Himalaia a gosto

óleo de coco ou azeite para untar

óleo de coco ou azeite para untar

Frescatino Zero Lactose Polenghi

250g

Frescatino Zero Lactose Polenghi

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Granola Salgada:
  • Numa assadeira, junte a aveia, a páprica, a castanha, o sal, o gergelim e as nozes. Misture.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e reserve.
  • Hambúrguer:
  • Numa panela pequena, antiaderente, refogue o alho poró, em fogo baixo, até começar a murchar.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até o líquido secar totalmente e o alho poró ficar bem macio.
  • Amasse o grão de bico com um garfo até obter uma pasta. Junte o alho poró, a salsa e o sal. Misture.
  • Divida a massa em 8 porções e modele a massa no formato de hambúrguer (com cerca de 7cm de diâmetro).
  • Pincele uma frigideira antiaderente com óleo de coco ou azeite e frite os hambúrgueres de maneira que dourem dos dois lados.
  • Abaixe o fogo e coloque 1 fatia de Frescatino Polenghi sobre cada hambúrguer. Tampe a frigideira por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a amolecer e aquecer.
  • Montagem:
  • Sirva cada hambúrguer salpicado com a granola.
  • Tempo de Preparo: 20 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos.

DICA

  • Antes de cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho em água, de véspera.
  • Para render 3 xícaras (chá) de grão de bico cozido, deve-se usar 1 xícara (chá) cheia de grão de bico cru
  • Como a massa do hambúrguer é delicada, quando estiver dourando, vire-a com o auxílio de 2 espátulas.

VARIAÇÃO

  • Substitua a granola por molho de tomate fresco para obter uma “parmegiana”.