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Crepioca Recheada de Salada Caprese

Rendimento 5 unidades

  • Crepioca:
  • Leite sem Lactose
  • Ovo
  • Farinha de tapioca
  • Sal rosa
  • Óleo de coco
  • Tapenade:
  • Azeitona Preta
  • Alcaparras
  • Mostarda
  • Limão
  • Azeite
  • Outros Ingredientes:
  • Frescatino Zero Lactose Polenghi
  • Tomate
  • Manjericão
de leite sem lactose

45ml

de leite sem lactose

ovo (60g)

1

ovo (60g)

colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)

3

colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)

pitada de sal rosa do Himalaia

1

pitada de sal rosa do Himalaia

óleo de coco para untar

óleo de coco para untar

colheres (sopa) de azeitona preta bem picada (70g)

4

colheres (sopa) de azeitona preta bem picada (70g)

ovos (120g)

2

ovos (120g)

colheres (chá) de alcaparras bem picadas (8g)

2

colheres (chá) de alcaparras bem picadas (8g)

colher (chá) de mostarda (5g)

1

colher (chá) de mostarda (5g)

de suco de Limão

2,5ml

de suco de Limão

colher (sopa) de azeite (22,5ml)

1 1/2

colher (sopa) de azeite (22,5ml)

Frescatino Zero Lactose Polenghi

250g

Frescatino Zero Lactose Polenghi

tomates médios maduros e firmes cortados em rodelas finas (160g)

2

tomates médios maduros e firmes cortados em rodelas finas (160g)

Manjericão fresco a gosto

Manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Crepioca:
  • Numa tigela ou liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture ou bata bem.
  • Pincele bem de leve com óleo de coco ou azeite, uma frigideira antiaderente, nº 18.
  • Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30ml) na frigideira. Leve ao fogo brando, fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo.
  • Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • Tapenade:
  • Numa tigela junte as azeitonas, as alcaparras, a mostarda, o suco de limão e o azeite. Misture bem.
  • Montagem:
  • Sobre cada disco de crepioca, intercale rodelas de tomate e fatias de Frescatino Polenghi.
  • Distribua a tapenade sobre as preparações e salpique o manjericão rasgado.
  • Sirva em seguida.
  • Tempo de Preparo: 15 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos.

DICA

  • Monte a crepioca no momento de servir, para que o tomate e o queijo não soltem água e amoleça a massa.
  • A tapenade pode ser feita e armazenada em pote fechado na geladeira por até 1 mês.

VARIAÇÃO

  • Acrescente à tapenade, aliche em conserva bem picado.