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Salada de Folhas Verdes com Rosbife e Crôutons de Queijo

Rendimento 5 unidades

  • Molho:
  • Azeite
  • Mel
  • Mostarda
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • Crôutons de Queijo:
  • Queijo Frescatino Zero Lactose Polenghi
  • Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
  • Ovo
  • Sal
  • Farinha de tapioca
  • Salada:
  • Alface americana
  • Rúcula
  • Rosbife
  • Tomate
colher (sopa) de mel(20g)

1

colher (sopa) de mel(20g)

colheres (sopa) de azeite (45ml)

3

colheres (sopa) de azeite (45ml)

colher (chá) de Mostarda (5g)

1

colher (chá) de Mostarda (5g)

colheres (sopa) de vinagre (30ml)

2

colheres (sopa) de vinagre (30ml)

Sal a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Pimenta a gosto

de Queijo Frescatino Zero Lactose Polenghi

250g

de Queijo Frescatino Zero Lactose Polenghi

Ovo grande (60g)

1

Ovo grande (60g)

Sal a gosto

Sal a gosto

xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada (165g)

1

xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada (165g)

de alface americana

150g

de alface americana

Rúcula

50g

Rúcula

Rosbife fatiado (opcional)

60g

Rosbife fatiado (opcional)

tomates pequenos, maduros e firmes cortados em gomos finos (150g)

2

tomates pequenos, maduros e firmes cortados em gomos finos (150g)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Molho:
  • Numa tigela junte todos os ingredientes misturando após cada adição. Reserve.
  • Crôutons de Queijo:
  • Corte o Queijo Frescatino sem Lactose Polenghi em quadrados de cerca de 2cm.
  • Passe cada quadrado no ovo ligeiramente batido e temperado com sal e depois na farinha de tapioca.
  • Distribua os pedaços de queijo em frigideira antiaderente e leve ao fogo brando, virando-os para que fiquem dourados de todos os lados.
  • Salada:
  • Rasgue com as mãos a alface e a escarola. Junte a rúcula e misture.
  • Numa travessa distribua, as folhas verdes e o rosbife rasgado. Finalize com os gomos de tomate e regue com o molho.
  • Finalize com os crôutons de queijo. Sirva em seguida.
  • Tempo de Preparo: 20 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos.

DICA

  • As folhas devem estar bem secas (seque com aparelho próprio ou pano de prato) para melhor absorção do molho.

VARIAÇÃO

  • Misture folhas de manjericão fresco às folhas da salada.