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Coxinhas de Inhame Recheadas de Frango e Cream Cheese

Rendimento 30 unidades

  • Recheio:
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Filé de frango
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Salsa picada
  • Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
  • Açucar mascavo
  • Leite sem lactose
  • Cenoura
  • Recheio e cobertura:
  • Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
  • Massa:
  • Inhame
  • Azeite
  • Gema de ovo
  • Amido de milho
  • Sal
  • Para empanar:
  • Ovo
  • Farinha de mandioca
colheres (sopa) de azeite (60ml)

4g

colheres (sopa) de azeite (60ml)

cebola média picada (80g)

1

cebola média picada (80g)

dentes de alho amassados (4g)

2

dentes de alho amassados (4g)

de filé de frango cozido e desfiado

300g

de filé de frango cozido e desfiado

sal a gosto

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

pimenta do reino a gosto

colher (sopa) de salsa picada (5g)

1

colher (sopa) de salsa picada (5g)

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

150g

de Cream Cheese Zero Lactose Polenghi

de Inhame

1kg

de Inhame

colheres (sopa) de azeite (30ml)

2

colheres (sopa) de azeite (30ml)

gemas de ovo(40g)

2

gemas de ovo(40g)

xícaras (chá) de amido de milho (320g)

2

xícaras (chá) de amido de milho (320g)

Sal a gosto

Sal a gosto

ovos (60g)

2

ovos (60g)

xícara (chá) de farinha de mandioca (232,50g)

1 1/2

xícara (chá) de farinha de mandioca (232,50g)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Recheio:
  • Aqueça o azeite e doure aí a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Tempere com sal e a pimenta. Acrescente a salsa. Misture. Retire do fogo para esfriar.
  • Massa:
  • Descasque os inhames, corte-o em pedaços e lave bem.
  • Coloque os inhames numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo brando, cozinhando até que enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade.
  • Escorra e passe pelo espremedor de batata. Junte o azeite e as gemas. Reserve até a massa esfriar.
  • Acrescente o amido de milho aos poucos até a massa soltar das mãos. Tempere com sal.
  • Montagem:
  • Divida a massa em 30 porções.
  • Unte as mãos com óleo.
  • Abra cada uma das porções de massa na palma da mão, como se fosse um bife.
  • Recheie com cerca de meia colher (sopa) do refogado de frango e meia colher (chá) de Cream Cheese Polenghi.
  • Feche bem a massa, modelando no formato de uma coxinha. Prepare todas as coxinhas.
  • Passe cada coxinha no ovo ligeiramente batido e na farinha de mandioca.
  • Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
  • Tempo de Preparo: 45 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 35 minutos.

DICA

  • Cozinhe o frango em água temperada com sal ou 1 cubo de caldo de galinha.
  • As coxinhas devem ficar bem fechadas para que o recheio não vaze durante a fritura.

VARIAÇÃO

  • Substitua o refogado de frango por refogado de carne seca, de atum, de carne moída ou bacalhau.
  • Substitua o inhame por cará, mandioca ou batata.