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Bolo de cenoura recheado e coberto com cream cheese

Rendimento 8 porções

  • Farinha de trigo
  • Bicarbonato em pó
  • Fermento em pó
  • Sal
  • Canela em pó
  • Pimenta do reino
  • Ovo
  • Óleo
  • Açucar
  • Açucar mascavo
  • Leite sem lactose
  • Cenoura
  • Recheio e cobertura:
  • Cream Cheese Zero Lactose Polenghi
  • Açucar
  • Essência de baunilha
xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

1g

xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

colher (chá) de bicarbonato em pó (5g)

1

colher (chá) de bicarbonato em pó (5g)

colher (chá) de fermento em pó (5g)

1

colher (chá) de fermento em pó (5g)

colher (chá) de canela em pó (5g)

1

colher (chá) de canela em pó (5g)

pitada de sal

1

pitada de sal

pitada de pimenta do reino

1

pitada de pimenta do reino

ovos (120g)

2

ovos (120g)

xícara (chá) de óleo (80ml)

1/3

xícara (chá) de óleo (80ml)

xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)

1/2

xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)

de leite sem lactose

60ml

de leite sem lactose

de cenoura bem ralada

150g

de cenoura bem ralada

de Cream cheese sem Lactose Polenghi

300g

de Cream cheese sem Lactose Polenghi

colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

1/2

colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

colheres (sopa) de açúcar (30g)

3

colheres (sopa) de açúcar (30g)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de cerca de 22cm. Reserve.
  • Numa tigela média junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o sal e a pimenta. Misture.
  • Numa tigela grande junte os ovos, o óleo, o açúcar, o açúcar mascavo e o leite. Misture.
  • Junte aos poucos a mistura de farinha à mistura de ovos. Acrescente a cenoura e misture novamente.
  • Despeje a massa na fôrma reservada. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que espetando-se um palito na massa este saía limpo. Retire do forno e espere esfriar.
  • Recheio e Cobertura:
  • Misture bem o Cream Cheese Polenghi, o açúcar e a essência, até obter um creme homogêneo.
  • Montagem:
  • Desenforme o bolo morno e corte-o ao meio no sentido horizontal.
  • Distribua metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Despeje o restante da mistura de cream cheese pela superfície.
  • Tempo de Preparo: 15 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 35 minutos.

DICA

  • Este bolo não precisa de batedeira para ser feito.
  • Se desejar que a cenoura fique aparente, rale-a na parte fina do ralador.
  • Este bolo pode ser feito de véspera e só recheado no dia seguinte.

VARIAÇÃO

  • Acrescente à cobertura, nozes picadas.