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Piadina com recheio Brie, Melado e Fruta Vermelha

Rendimento 4 unidades

  • Massa:
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Fermento em pó
  • Azeite
  • Leite
  • Recheio:
  • Melado
  • Queijo Brie Polenghi
  • Morango
  • Hortelã fresca
e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

1

e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

cerca de 1 colher (chá) de sal (5g)

cerca de 1 colher (chá) de sal (5g)

meia colher (chá) de fermento em pó (4g)

meia colher (chá) de fermento em pó (4g)

e meia colher (sopa) de azeite (22,5ml)

1

e meia colher (sopa) de azeite (22,5ml)

meia xícara (chá) de leite (120ml)

meia xícara (chá) de leite (120ml)

colheres (sopa) de melado (40g)

2

colheres (sopa) de melado (40g)

embalagem de Queijo Brie Polenghi cortado em fatias finas(125g)

1

embalagem de Queijo Brie Polenghi cortado em fatias finas(125g)

xícara (chá) de morango fatiado (135g)

1

xícara (chá) de morango fatiado (135g)

hortelã fresca rasgada a gosto

hortelã fresca rasgada a gosto

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Massa:
  • Numa tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Abra um buraco no centro e despeje o azeite. Com ponta dos dedos vá misturando até umedecer toda a farinha com o azeite e obter textura de farofa.
  • Junte metade do leite e continue trabalhando a massa. Quando o leite for todo absorvido, junte o restante e trabalhe a massa sem sovar, até obter uma mistura homogênea.
  • Enrole como uma bola e corte em 4 pedaços iguais. Cubra as 4 porções de massa (use um pano úmido para não grudar na massa e mantê-la úmida) e deixe descansando por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com 20cm de diâmetro (fogo baixo, até ficar bem aquecida).
  • Enquanto isso abra com o auxílio de um rolo, cada uma das massas, procurando deixá-las o mais fino possível e com 20cm de diâmetro.
  • Coloque cada uma das massas na frigideira bem quente (agora com fogo brando). Fure a superfície e cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a parte de baixo começar a fazer “pontinhos” escuros. Vire a piadina, fure novamente e cozinhe do outro lado até dourar.
  • Procure rechear a massa quente, assim que sai do fogo para poder servi-la quente.

DICA

  • Recheando a Piadina:
  • Espalhe meia colher (sopa) de melado pela superfície da massa. Distribua fatias de Queijo Polenghi na metade da massa e distribua ¼ da quantidade de frutas. Salpique a hortelã. Dobre a piadina ao meio
  • Proceda da mesma maneira com as outras massas.
  • Sirva em seguida.
  • É importante que a massa seja aberta bem fina, para que a piadina fique delicada.

VARIAÇÃO

  • Prepare a piadinha salgada: use Queijo Brie Polenghi, tomates médios, maduros e firmes, cortados em rodelas e folhas de rúcula a gosto.
  • Substitua o morango por framboesa, mirtillo ou amora.