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Torta de Queijos

Rendimento 8 Porções

  • Farinha de Trigo
  • Sal
  • Manteiga sem sal
  • Ovo
  • Água se necessário
  • Queijo Gruyère Polenghi
  • Queijo Gorgonzola Polenghi
  • Queijo Parmesão Polenghi
  • Bacon
  • Salsa
  • Pimenta do reino
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

225g

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

cerca de meia colher (chá) de sal

2,75g

cerca de meia colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de manteiga sem sal

100g

meia xícara (chá) de manteiga sem sal

1 ovo pequeno ligeiramente batido

1 ovo pequeno ligeiramente batido

água se necessário

água se necessário

2 xícaras (chá) de queijo Gruyère Polenghi ralado

200g

2 xícaras (chá) de queijo Gruyère Polenghi ralado

meia xícara (chá) de queijo gorgonzola polenghi picado grosseiramente

70g

meia xícara (chá) de queijo gorgonzola polenghi picado grosseiramente

meia xícara (chá) de queijo parmesão polenghi ralado

70g

meia xícara (chá) de queijo parmesão polenghi ralado

3 colheres (sopa) de bacon fatiado, picado e frito

30g

3 colheres (sopa) de bacon fatiado, picado e frito

1 e meia colher (sopa) de salsa picada

15g

1 e meia colher (sopa) de salsa picada

Pimenta do reino a gosto

Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Recheio 1:
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Gruyére Polenghi ralado na parte fina do ralador
  • meia xícara (chá) de Queijo Gorgonzola Polenghi picado grosseiramente
  • meia xícara (chá) de Queijo Parmesão Polenghi ralado na parte fina do ralador
  • 3 colheres (sopa) de bacon fatiado, picado e frito
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 e meia colher (sopa) de salsa picada
  • pimenta do reino moída a gosto
  • Modo de Preparo:
  • Numa tigela ou superfície de trabalho, junte a farinha e o sal. Faça uma cova no centro
  • Acrescente a manteiga cortada em pedaços e incorpore-a com a ponta dos dedos, de maneira a formar uma farofa
  • Adicione o ovo e trabalhe rapidamente os ingredientes até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Se necessário acrescente água aos poucos, até obter a textura desejada
  • Enrole a massa em filme plástico e mantenha-a na geladeira por 30 minutos
  • Recheio 2:
  • Numa tigela junte os Queijos Polenghi e o bacon. Misture
  • Acrescente os ovos, a salsa e tempere com a pimenta do reino a gosto. Misture e reserve
  • Montagem:
  • Divida a massa em 2 pedaços, sendo um deles um pouco maior do que o outro.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa maior com o auxílio de um rolo, formando um disco com cerca de 20cm de diâmetro e 0,4cm de espessura.
  • Coloque este disco sobre o fundo de uma assadeira redonda (com cerca de 18cm de diâmetro).
  • Distribua o recheio de queijo, deixando uma borda de massa de cerca de 2,5cm em toda a volta.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a segunda parte da massa formando um disco menor (cerca de 16cm). Cubra o recheio com este disco de massa.
  • Levante a borda da massa de baixo sobre a massa da cobertura.
  • Faça um acabamento canelado (pressione a massa para dentro entre o indicador de uma mão e o polegar da outra) ou marque a massa com a ponta de um garfo.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície da torta esteja dourada.
  • Sirva quente.

DICA

  • Frite o bacon em sua própria gordura. Não use a gordura que sobrou da fritura.
  • Fure a superfície da massa com um garfo (para que o vapor formando durante o cozimento possa sair).

VARIAÇÃO

  • Substitua o bacon por presunto cru ou salame.