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Iscas de frango Creme de Queijo Reggianito

Rendimento 7 porções

  • Frango:
  • Filé de Frango
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Farinha de trigo
  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo
  • Creme de Queijo:
  • Creme de Leite light
  • Leite
  • Queijo Reggianito Polenghi
  • Gemas de ovo
de filé de frango

250g

de filé de frango

sal a gosto

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

pimenta do reino a gosto

meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)

meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)

ovo

1

ovo

xícara (chá) de farinha de rosca (150g)

1

xícara (chá) de farinha de rosca (150g)

óleo para fritar

óleo para fritar

xícara (chá) de creme de leite light (240ml)

1

xícara (chá) de creme de leite light (240ml)

xícara (chá) de leite (240ml)

1

xícara (chá) de leite (240ml)

xícara (chá) de Queijo Reggianito Polenghi ralado na parte fina do ralador (100g)

1

xícara (chá) de Queijo Reggianito Polenghi ralado na parte fina do ralador (100g)

gemas (80g)

4

gemas (80g)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Frango:
  • Corte o frango em tiras de cerca de 1 cm de espessura e 6cm de comprimento.
  • Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 15 minutos.
  • Passe as tiras de frango na farinha de trigo (retire o excesso), no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca (retire o excesso).
  • Frite-as em óleo quente abundante (cerca da metade da capacidade da frigideira) até ficarem douradas por igual.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  • Creme de Queijo:
  • Numa tigela refratária junte o creme de leite, o leite e o Queijo Polenghi.
  • Leve ao banho-maria, mantendo o fogo brando até o queijo derreter, mexendo de vez em quando.
  • Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar completamente.
  • Preaqueça o forno a 150ºC.
  • Bata as gemas com uma pitada de sal e a pimenta cayena a gosto. Junte tudo à mistura de creme de leite já fria. Em seguida distribua a mistura entre 7 refratários pequenos com cerca de 5 cm de diâmetro (cerca de 75 ml de capacidade) untados.
  • Coloque os refratários em uma assadeira no forno e despeje água fervente na assadeira até cobri-los pela metade. Cubra a superfície dos potes com papel vegetal untado e asse no forno preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os cremes ficarem firmes.
  • Retire o papel vegetal e polvilhe a superfície com o Queijo Polenghi reservado. Leve-os novamente ao forno para dourar levemente.
  • Sirva em seguida com as tiras de frango.

DICA

  • Ao invés de 7 refratários pequenos, use 2 refratários médios.
  • Recomenda-se o uso do creme de leite light para que não haja um excesso de gordura na preparação.

VARIAÇÃO

  • Substitua as tiras de frango por tiras de torrada de pão de fôrma ou cenouras cruas em palito.