Iscas de frango Creme de Queijo Reggianito
Rendimento 7 porções
- Frango:
- Filé de Frango
- Sal
- Pimenta do Reino
- Farinha de trigo
- Ovo
- Farinha de rosca
- Óleo
- Creme de Queijo:
- Creme de Leite light
- Leite
- Queijo Reggianito Polenghi
- Gemas de ovo

250g
de filé de frango

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)

1
ovo

1
xícara (chá) de farinha de rosca (150g)

óleo para fritar

1
xícara (chá) de creme de leite light (240ml)

1
xícara (chá) de leite (240ml)

1
xícara (chá) de Queijo Reggianito Polenghi ralado na parte fina do ralador (100g)

4
gemas (80g)
MODO DE PREPARO:
PREPARO
- Frango:
- Corte o frango em tiras de cerca de 1 cm de espessura e 6cm de comprimento.
- Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 15 minutos.
- Passe as tiras de frango na farinha de trigo (retire o excesso), no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca (retire o excesso).
- Frite-as em óleo quente abundante (cerca da metade da capacidade da frigideira) até ficarem douradas por igual.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Creme de Queijo:
- Numa tigela refratária junte o creme de leite, o leite e o Queijo Polenghi.
- Leve ao banho-maria, mantendo o fogo brando até o queijo derreter, mexendo de vez em quando.
- Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar completamente.
- Preaqueça o forno a 150ºC.
- Bata as gemas com uma pitada de sal e a pimenta cayena a gosto. Junte tudo à mistura de creme de leite já fria. Em seguida distribua a mistura entre 7 refratários pequenos com cerca de 5 cm de diâmetro (cerca de 75 ml de capacidade) untados.
- Coloque os refratários em uma assadeira no forno e despeje água fervente na assadeira até cobri-los pela metade. Cubra a superfície dos potes com papel vegetal untado e asse no forno preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os cremes ficarem firmes.
- Retire o papel vegetal e polvilhe a superfície com o Queijo Polenghi reservado. Leve-os novamente ao forno para dourar levemente.
- Sirva em seguida com as tiras de frango.
DICA
- Ao invés de 7 refratários pequenos, use 2 refratários médios.
- Recomenda-se o uso do creme de leite light para que não haja um excesso de gordura na preparação.
VARIAÇÃO
- Substitua as tiras de frango por tiras de torrada de pão de fôrma ou cenouras cruas em palito.