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Filé com Aspargos ao molho de limão e Grana

Rendimento 2 porções

  • Aspargos:
  • Suco de Limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Aspargos Frescos
  • Queijo Grana Polenghi
  • Carne:
  • Azeite
  • Filé Mignom
  • Sal
  • Pimenta do reino
meia colher (chá) de suco de limão (2,5ml)

meia colher (chá) de suco de limão (2,5ml)

e meia colher (sopa) de azeite (22,5ml)

1

e meia colher (sopa) de azeite (22,5ml)

sal a gosto

sal a gosto

pimenta do reino moída na hora a gosto

pimenta do reino moída na hora a gosto

bifes de miolo de alcatra ou filé mignon (cerca de 125g cada)

2

bifes de miolo de alcatra ou filé mignon (cerca de 125g cada)

Queijo Grana Polenghi cortado em lascas finas

50g

Queijo Grana Polenghi cortado em lascas finas

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Aspargos:
  • Prepare um molho com as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta e misture. Acrescente o azeite e misture novamente. Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com água temperada com sal para ferver.
  • Cozinhe os aspargos em água fervente por cerca de 3 minutos até ficarem verdes e cozidos, mas não macios demais.
  • Escorra e transfira imediatamente para uma tigela com água e gelo. Espere esfriar por cerca de 2 minutos.
  • Escorra e tempere os aspargos com o molho reservado. Reserve.
  • Carne:
  • Numa frigideira pequena, aqueça a gordura e frite os bifes primeiro de um lado. Tempere com sal e pimenta. Quando a base estiver dourada vire os bifes e tempere do outro lado também. Frite até o outro lado também dourar.

DICA

  • Para facilitar o corte do queijo, use um descascador de legumes.
  • Como limpar o aspargo: 1. Descarte a ponta mais clara e fibrosa do aspargo. Os talos se quebram facilmente onde começa o miolo claro. Lave-os. 2. Descasque a pele mais grossa da metade inferior do talo com um descascador de legumes.
  • Os aspargos devem ser cozidos em pé, ou seja, com a parte mais dura para baixo e a ponta para cima. Dessa forma, a parte dura fica dentro da água e a parte macia cozinha apenas com o vapor. Isso faz com que o tempo de cozimento seja igual.
  • Aspargos:
  • Prepare um molho com as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta e misture. Acrescente o azeite e misture novamente. Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com água temperada com sal para ferver.
  • Cozinhe os aspargos em água fervente por cerca de 3 minutos até ficarem verdes e cozidos, mas não macios demais.
  • Escorra e transfira imediatamente para uma tigela com água e gelo. Espere esfriar por cerca de 2 minutos.
  • Escorra e tempere os aspargos com o molho reservado. Reserve.
  • Carne:
  • Numa frigideira pequena, aqueça a gordura e frite os bifes primeiro de um lado. Tempere com sal e pimenta. Quando a base estiver dourada vire os bifes e tempere do outro lado também. Frite até o outro lado também dourar.
  • Montagem:
  • Distribua 1 bife em cada prato de servir, divida os aspargos entre os pratos e salpique-os com o Queijo Polenghi.
  • Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  • Substitua a carne por peixe ou frango.