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Camembert Empanado

Rendimento 2 porções

  • queijo Camembert Polenghi
  • farinha de trigo
  • ovo batido
  • farinha de pão
  • manteiga
  • mel
  • pimenta do reino
Camembert Polenghi

125g

Camembert Polenghi

Farinha de trigo

20g

Farinha de trigo

1 ovo batido

1 ovo batido

Farinha de pão

12,5g

Farinha de pão

Manteiga clarificada

100g

Manteiga clarificada

1 colher (sopa) de mel

20g

1 colher (sopa) de mel

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Retire o Queijo Polenghi da geladeira por cerca de 2 horas antes do preparo (o queijo deverá estar em temperatura ambiente).
  • Passe o Queijo Polenghi pela farinha de trigo, pelo ovo batido e depois pela farinha de pão, de maneira que fique bem encapado.
  • Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Coloque o queijo empanado na frigideira, aumente o fogo para brando, fritando por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que o queijo esteja crocante e dourado por fora.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Coloque o queijo no prato de servir. Regue com o mel e salpique a pimenta.
  • Sirva em seguida.

DICA

  • Para clarificar a manteiga: leve ao fogo baixo, uma frigideira pequena com 200g de manteiga até derreter e ficar fervendo. Vai ocorrer uma divisão de camadas: na parte de cima forma-se uma espuma, no meio um óleo amarelo e na parte inferior resíduos sólidos do leite. Elimine a espuma e a parte sólida e use somente o óleo amarelo.A manteiga estando clarificada, aguenta temperaturas mais elevadas, sem queimar.
  • Para fazer a farinha de pão, corte meio pão envelhecido (meio duro), em pedaços. Leve ao liquidificador, batendo na tecla pulsar até obter uma farinha com textura. Não é necessário passar pela peneira. O que sobrou, guarde em pote hermeticamente fechado, para usar outras vezes.

VARIAÇÃO

  • Envolva o Camembert Polenghi numa tira de presunto cru, antes de empanar.