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Pudim de Queijo

Rendimento 4 Porções

  • Manteiga
  • Farinha de Trigo
  • Leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz Moscada
  • Queijo Gruyère Polenghi
  • Queijo Parmesão Polenghi
  • Ovos

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta.
  • Junte o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme ficar espesso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Acrescente os Queijos Polenghi e misture.
  • Retire do fogo e incorpore os ovos, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  • Unte com margarina 4 tigelinhas refratárias (com cerca de 175ml de capacidade) e despeje o creme de queijo (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno em banho-maria com água fervente, até 2/3 da altura de cada forminha e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que exercendo uma certa pressão com os dedos na superfície da preparação esta esteja firme.
  • Retire do banho-maria e espere amornar.
  • Sirva desenformado ou no próprio refratário.

DICA

  • Para desenformar os pudins, passe uma faca em toda lateral da preparação e desenforme.

VARIAÇÃO

  • Sirva com molho de tomate e manjericão fresco.