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Polenta aos 3 queijos Brie, Sardo e Gruyére

Rendimento 5 porções

  • Mistura de Queijos:
  • Queijo Brie Polenghi
  • Queijo Sardo Polenghi
  • Queijo Gruyére Polenghi
  • Polenta:
  • Água
  • Tablete de caldo de galinha
  • Fubá
  • Leite
embalagem de Queijo Brie Polenghi cortado em cubos (125g)

1

embalagem de Queijo Brie Polenghi cortado em cubos (125g)

xícara (chá) de Queijo Sardo Polenghi ralado na parte grossa do ralador (100g)

1

xícara (chá) de Queijo Sardo Polenghi ralado na parte grossa do ralador (100g)

xícara (chá) de Queijo Gruyére Polenghi ralado na parte grossa do ralador (100g)

1

xícara (chá) de Queijo Gruyére Polenghi ralado na parte grossa do ralador (100g)

xícaras (chá) de água (500ml)

2

xícaras (chá) de água (500ml)

tablete de caldo de galinha

1

tablete de caldo de galinha

xícara (chá) de fubá instantâneo (155g)

1

xícara (chá) de fubá instantâneo (155g)

xícaras (chá) de leite (500ml)

2

xícaras (chá) de leite (500ml)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Mistura de Queijos:
  • Numa tigela junte os 3 tipos de Queijos Polenghi. Misture e reserve.
  • Polenta:
  • Numa panela grande, junte 1 xícara (chá) de água e o tablete de caldo. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até o caldo se dissolver.
  • Junte o fubá dissolvido na água restante e no leite.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após o início da fervura.
  • Montagem:
  • Num refratário pequeno (com cerca de 20x30cm) distribua metade da polenta fervente, cubra com a mistura de queijos, o restante da polenta fervente e finalize com o restante da mistura de queijos.
  • Sirva em seguida.

DICA

  • O uso de leite, permite que a polenta fique mais cremosa. Se não quiser usar o leite, assim que a polenta ficar pronta, acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
  • Você pode deixar a polenta montada e levar ao forno no momento de servir.

VARIAÇÃO

  • Coloque toda a quantidade de queijo como recheio da polenta e por cima distribua molho de tomate fresco.