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Figos Frescos ao Gorgonzola

Rendimento 4 Porções

  • Gorgonzola Polenghi
  • Creme de Leite
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Figo maduro e fresco
  • Mel
  • Amêndoas
1 embalagem de Queijo Gorgonzola Polenghi

140g

1 embalagem de Queijo Gorgonzola Polenghi

5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

75ml

5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Pimenta do reino a gosto

Pimenta do reino a gosto

4 unidades de figo maduro e fresco

300g

4 unidades de figo maduro e fresco

1 colher (sopa) de mel

20g

1 colher (sopa) de mel

amêndoas douradas em lascas para salpicar

amêndoas douradas em lascas para salpicar

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Com a ajuda de um garfo amasse o Queijo Polenghi.
  • Junte o Queijo Polenghi com o creme de leite. Misture até obter uma pasta. Tempere com pimenta do reino a gosto.
  • Com uma faca, faça uma cruz na superfície da cada um dos figos e com as mãos abra-os como se fossem uma flor de 4 pétalas.
  • No centro do figo aberto coloque a pasta de gorgonzola.
  • No momento de servir, regue com mel e salpique as lascas de amêndoas.

DICA

  • Para obter as lascas de amêndoas douradas: corte cada amêndoa sem pele ao meio e novamente ao meio no sentido horizontal, formando 4 fatias. Leve ao fogo numa frigideira mexendo sempre até dourar.

VARIAÇÃO

  • Substitua o mel por vinho do porto.