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Coq Monsieur

Rendimento 4 poções

  • manteiga
  • farinha de trigo
  • leite
  • sal, pimenta do reino e noz moscada moída na hora a gosto
  • Queijo Emental Polenghi
  • Queijo Reggianito Polenghi
  • pão de forma
  • manteiga
  • presunto cozido
  • mostarda Dijon
colheres (sopa) de manteiga (40g)

2

colheres (sopa) de manteiga (40g)

colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

2

colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

e meia xícara (chá) de leite (360ml)

1

e meia xícara (chá) de leite (360ml)

Sal a gosto

Sal a gosto

pimenta do reino a gosto

pimenta do reino a gosto

noz moscada moída a gosto

noz moscada moída a gosto

e meia xícara (chá) de Queijo Emental Polenghi, ralado grosso (150g)

1

e meia xícara (chá) de Queijo Emental Polenghi, ralado grosso (150g)

colheres (sopa) de Queijo Reggianito Polenghi, ralado na parte fina do ralador (20g)

2

colheres (sopa) de Queijo Reggianito Polenghi, ralado na parte fina do ralador (20g)

fatias de pão de forma sem casca (160g)

8

fatias de pão de forma sem casca (160g)

manteiga para pincelar

manteiga para pincelar

fatias de presunto cozido (cerca de 65g)

4

fatias de presunto cozido (cerca de 65g)

cerca de 1 colher (chá) de mostarda Dijon (5g)

cerca de 1 colher (chá) de mostarda Dijon (5g)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Prepare o molho béchamel: numa panela pequena derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e misture sem parar por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta. Aos poucos acrescente o leite sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente ¼ xícara (chá) do Queijo Emental Polenghi e o Queijo Reggianito Polenghi ralado, misture. Reserve.
  • Distribua as fatias de pão lado a lado numa assadeira. Pincele uma fina camada de manteiga na superfície das fatias. Leve ao forno até ficarem ligeiramente douradas.
  • Na metade das fatias de pão, espalhe mostarda pela superfície. Cubra-as com as fatias de presunto (se necessário dobre-as ou corte-as para que fiquem do tamanho do pão) e distribua 1 xícara (chá) do Queijo Emental Polenghi. Cubra o queijo com as outras 4 fatias.
  • Coloque cada sanduíche em refratários individuais.
  • Espalhe o molho béchamel reservado sobre os 4 sanduíches. Salpique o restante do Queijo Emental Polenghi (1/4 xícara).
  • Leve novamente ao forno até o molho começar a ferver.
  • Sirva em seguida.

DICA

  • O leite deve ser acrescentado aos poucos na pasta de manteiga e farinha, para que não forme grumos. Se preferir acrescente o leite quente e/ou abaixe o fogo no momento de adicioná-lo.

VARIAÇÃO

  • Substitua o presunto por presunto cru ou mortadela.