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Cestinha de Massa Folhada Cebola e Brie

Rendimento 6 Porções

  • Manteiga
  • Cebolas
  • Açúcar
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Creme de Leite
  • Ovos
  • Noz Moscada
  • Massa Folhada Laminada
  • Queijo Brie Polenghi
  • Galhos de Alecrim
1 colher (sopa) de manteiga

20g

1 colher (sopa) de manteiga

3 cebolas cortadas em rodelas médias

300g

3 cebolas cortadas em rodelas médias

1 colher (chá) de açúcar

5g

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de vinagre

15ml

1 colher (sopa) de vinagre

Sal a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Pimenta do reino a gosto

1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

80ml

1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 ovos ligeiramente batidos

2 ovos ligeiramente batidos

¼ colher (chá) de noz moscada ralada

¼ colher (chá) de noz moscada ralada

1 embalagem de massa folhada laminada, descongelada

300g

1 embalagem de massa folhada laminada, descongelada

galhinhos de alecrim para enfeitar

galhinhos de alecrim para enfeitar

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até murchar. Acrescente o açúcar, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos ou até dourar/caramelar. Espere esfriar.
  • Numa tigela junte o creme de leite, os ovos batidos. Tempere com o sal e a noz moscada.
  • Desenrole a massa folhada e corte-a ao meio no sentido horizontal e depois faça 2 cortes no sentido vertical, formando 6 retângulos.
  • Forre 6 refratários pequenos (com cerca de 200ml de capacidade) com cada retângulo de massa folhada. Fure a base da massa com um garfo e recheie com cerca de 1 colher (sopa) do refogado de cebola, 1 fatia de Queijo Polenghi e cerca de 3 colheres (sopa) da mistura de ovos.
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície e a massa folhar.
  • Desenforme e sirva em seguida enfeitado com galinhos de alecrim.

DICA

  • Para cortar a massa, use uma faca bem afiada, para que a mesma não rasgue, dificultando assim a massa de folhar no lado cortado.
  • A temperatura do forno é muito importante, caso ele esteja frio, a gordura da massa derreterá e a massa não crescerá adequadamente.
  • Para o resultado da massa ficar ainda melhor, forre os refratários com a massa folhada e leve-os ao freezer/congelador por cerca de 30 minutos antes de rechear.

VARIAÇÃO

  • Acrescente 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado ao refogado de cebola.