VER A RECEITA COMPLETA

Aperitivo de Melancia Presunto cru e queijo Sardo

Rendimento 30 unidades

  • 300g de melancia, sem casca e sem caroço
  • cerca de 50g de presunto cru fatiado fino
  • 100g de Queijo Sardo Polenghi
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite extra virgem para regar
sem caroço

300g

sem caroço

presunto cru

50g

presunto cru

Queijo Sardo Polenghi

100g

Queijo Sardo Polenghi

pimenta do reino moída na hora

pimenta do reino moída na hora

Azeite extra virgem para regar

Azeite extra virgem para regar

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Corte a melancia em cubos de cerca de 2,5cm.
  • Corte o presunto em tiras de cerca de 2cm de espessura.
  • Corte o Queijo Polenghi em quadrados de cerca de 2,5cm.
  • Monte os espetinhos juntando em cada um deles 1 cubo de melancia e um quadrado de Queijo. Enrole a melancia e o queijo na tira de presunto.
  • Distribua os espetinhos num prato, salpique a pimenta e regue com azeite.
  • Sirva em seguida.

DICA

  • A melancia deve estar bem madura e firme para contrastar com os sabores do queijo e do presunto.

VARIAÇÃO

  • Substitua a melancia por melão espanhol.