VER A RECEITA COMPLETA

Salada de Folhas Verdes Camembert e Laranja Caramelada

Rendimento 4 a 5 porções

  • Salada:
  • Camembert Polenghi
  • Açúcar
  • Água
  • Laranja tipo pera
  • Alface Americana
  • Alface crespa roxa
  • Agrião
  • Molho:
  • Azeite de olivia
  • Vinagre Balsâmico
  • Sal
  • Pimenta rosa
1 embalagem de Camembert Polenghi

125g

1 embalagem de Camembert Polenghi

2 colheres (sopa) de açúcar

20g

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de água

15ml

1 colher (sopa) de água

1 laranja tipo pera, descascada e cortada em cubos

1 laranja tipo pera, descascada e cortada em cubos

1 pé pequeno de alface americana

150g

1 pé pequeno de alface americana

meia pé pequeno de alface crespa roxa

50g

meia pé pequeno de alface crespa roxa

1 e meia xícara (chá) de agrião

30g

1 e meia xícara (chá) de agrião

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

60ml

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

15ml

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Sal a gosto

Sal a gosto

Pimenta rosa a gosto

Pimenta rosa a gosto

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Retire o Queijo Polenghi da geladeira e mantenha-o em temperatura ambiente por 1 hora antes de usar. Enquanto isso prepare a salada.
  • Lave e seque as folhas das alfaces e do agrião. Reserve.
  • Numa frigideira junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até ferver e começar a encorpar levemente (não deixe dourar). Acrescente a laranja e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  • Molho:
  • Junte o azeite, o vinagre, a calda da laranja e o sal. Misture bem.
  • Montagem:
  • Sobre uma base de folhas rasgadas e misturadas, distribua o Queijo Polenghi cortado em fatias com cerca de 0,5cm e os pedaços de laranja reservados. Salpique a pimenta rosa.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

DICA

  • Para cortar a laranja em gomos: descasque a laranja e retire toda a película branca da fruta. Com uma faca bem afiada, corte em ambos dos lados de cada membrana que separa os gomos (não corte a membrana). Corte do outro lado do gomo da mesma forma e tire-o, deixando a membrana intacta. Repita ao redor de toda a fruta, separando os gomos das membranas até que todos tenham sido tirados. Corte os gomos em cubos.

VARIAÇÃO

  • Substitua a laranja por tangerina.