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Pão Italiano Recheado com Queijo

Rendimento 5 porções

  • Pão:
  • Pão redondo tipo italiano
  • Manteiga
  • Queijo Provolone Curado Polenghi
  • Cobertura:
  • Tomates
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manjericão
pão tipo italiano com cerca de 20cm de diâmetro (340g)

1

pão tipo italiano com cerca de 20cm de diâmetro (340g)

cerca de 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (20g)

cerca de 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (20g)

pedaço de Queijo Provolone Curado Polenghi ralado na parte grossa do ralador (cerca de 200g)

1

pedaço de Queijo Provolone Curado Polenghi ralado na parte grossa do ralador (cerca de 200g)

tomates médios maduros e firmes cortados em cubos médios (160g)

2

tomates médios maduros e firmes cortados em cubos médios (160g)

colher (sopa) de azeite (15ml)

1

colher (sopa) de azeite (15ml)

sal a gosto

sal a gosto

pimenta do reino moída na hora a gosto

pimenta do reino moída na hora a gosto

cerca de 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (5g)

cerca de 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (5g)

MODO DE PREPARO:

PREPARO

  • Pão:
  • Corte o pão em tiras de cerca de 2,5cm, na vertical e horizontal, chegando até a base do pão sem finalizar o corte, para que os pedaços não se soltem.
  • Com o auxílio de uma faca, passe uma leve camada de manteiga na parte interna do pão (o miolo).
  • Preencha as tiras com o Queijo Polenghi, tomando o cuidado de distribuir o queijo até o fundo do pão (o pão deve ficar bem recheado).
  • Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.
  • Coloque no prato de servir e distribua pela superfície o tomate misturado com o azeite e temperado com sal, pimenta e o manjericão.
  • Sirva em seguida.

DICA

  • Depois de cortar o pão, segure 2 bordas e faça um movimento abrindo e virando o pão para baixo, de maneira que os espaços se alarguem um pouco, sem se soltarem, para facilitar o passar da manteiga e a colocação do queijo.
  • 200g de queijo provolone ralado corresponde a cerca de 2 xícaras (chá).

VARIAÇÃO

  • Acrescente presunto cozido ralado ao queijo.
  • Substitua o manjericão por orégano.